Рецепт приготовления свиной корейки на гриле Рецепт приготовления свиной корейки на гриле
Skip to main content

Свиная корейка на гриле

Блюда из свинины

Свиная корейка на гриле

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • отбивные из свиной корейки (толщиной не менее 2 см) - 4 шт.
  • вустерский соус - 1/2 стакана
  • петрушка - 5 веточек
  • бальзамический уксус - 1/4 стакана
  • соевый соус - 1/4 стакана
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
  • кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • растительное масло для смазывания решетки

Способ приготовления:

  • Очистите чеснок и мелко порубите. У петрушки удалите жесткие части стебля, затем мелко нарежьте.
  • В небольшой миске смешайте вустерский соус, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, петрушку и чеснок, черный и кайенский перец.
  • Поместите свиные отбивные в контейнер и залейте маринадом. Несколько раз переверните отбивные, чтобы они были покрыты маринадом полностью. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 8 ч. За это время пару раз переверните отбивные.
  • Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся пеплом. Смажьте решетку растительным маслом.
  • Отбивные отряхните от маринада и положите на решетку. Жарьте 15 мин., переворачивая со стороны на сторону. Готовые отбивные переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Время: 30 мин.+ 8 ч (маринование)
Порций: 4 шт.

633
 
 

Посмотрите другие рецепты