Рецепт приготовления вкусного куриного ассорти с овощами на гриле Рецепт приготовления вкусного куриного ассорти с овощами на гриле
Skip to main content

Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами

Рецепт для гриля, мангала или барбекю

Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами

Ингредиенты на: 6-8 порций
  • куриные ножки и крылышки - по 1-2 шт.
  • молодой кабачок - 4 шт.
  • сладкий перец - 6 шт.
  • свежий корень имбиря - 3 см
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 80 мл
  • сладкая паприка - 2 ст. л.
  • молотая зира - 1 ст. л.
  • свежемолотая смесь перцев - 1 ст. л.
  • соль - 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.
  • Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.
  • Перед жаркой выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.
  • Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
  • Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками.
  • Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово.
  • Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5-7 мин. Сразу же подавайте.

Время: 1 ч + 2 ч
Порций: 6-8

918