Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами
Рецепт для гриля, мангала или барбекю
Рецепт приготовления:
- Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.
- Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.
- Перед жаркой выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.
- Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
- Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками.
- Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово.
- Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5-7 мин. Сразу же подавайте.
Время: 1 ч + 2 ч
Порций: 6-8
774