Рецепт шашлыка из сёмги с ананасами в духовке (гриле) Рецепт шашлыка из сёмги с ананасами в духовке (гриле)
Skip to main content

Шашлычки из семги с ананасами

Шашлык в духовке

Шашлычки из семги с ананасами

Ингредиенты на: 4-6 порций

Что нужно:

  • филе семги - 500 г
  • ананас - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сладкий соус чили - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря - 2 см
  • темное кунжутное масло - 2 ч. л.
  • сушеные хлопья чили - 1/2 ч. л.
  • соль
  • семена кунжута

Семга и ананасы... удивлены? Также будут удивлены и ваши гости, когда вы поставите на стол блюдо с горячими шашлычками. Но по тому, как быстро они будут исчезать со стола, вы поймете, что эти два продукта отлично сочетаются друг с другом.

Рецепт приготовления:

  • Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 мин. Разогрейте духовку с грилем до 180 °C.
  • У ананаса срежьте зелень и донышко. Поставьте плод вертикально и срежьте кожуру. Затем маленьким ножиком вырежьте все глазки.
  • Разрежьте ананас на 4 части вдоль, если нужно, вырежьте жесткую сердцевину. Каждую четверть разрежьте еще раз пополам и нарежьте ананас кусочками.
  • Нарежьте филе семги кубиками. Нанижите на шпажки, чередуя, ананас и рыбу.
  • Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. В миске смешайте оливковое масло, соус чили, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья чили, посолите.
  • Положите шашлычки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте соусом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин., смазывая шашлычки соусом и переворачивая шпажки дважды.
  • Поджарьте кунжут на сухой сковороде, 1 мин., и посыпьте шашлык. Подавайте горячими с дольками лайма.
1114