Шашлычки из семги с ананасами
Шашлык в духовке
Семга и ананасы... удивлены? Также будут удивлены и ваши гости, когда вы поставите на стол блюдо с горячими шашлычками. Но по тому, как быстро они будут исчезать со стола, вы поймете, что эти два продукта отлично сочетаются друг с другом.
Рецепт приготовления:
- Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 мин. Разогрейте духовку с грилем до 180 °C.
- У ананаса срежьте зелень и донышко. Поставьте плод вертикально и срежьте кожуру. Затем маленьким ножиком вырежьте все глазки.
- Разрежьте ананас на 4 части вдоль, если нужно, вырежьте жесткую сердцевину. Каждую четверть разрежьте еще раз пополам и нарежьте ананас кусочками.
- Нарежьте филе семги кубиками. Нанижите на шпажки, чередуя, ананас и рыбу.
- Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. В миске смешайте оливковое масло, соус чили, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья чили, посолите.
- Положите шашлычки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте соусом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин., смазывая шашлычки соусом и переворачивая шпажки дважды.
- Поджарьте кунжут на сухой сковороде, 1 мин., и посыпьте шашлык. Подавайте горячими с дольками лайма.
932