Быстрые шашлычки из костреца с розмарином
Готовим на природе
Рецепт приготовления:
- Отберите самые крупные веточки розмарина с одревесневшими стеблями, снимите с них все листочки, за исключением верхней розетки. Замочите стебли в воде на 1 ч.
- Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
- Нарежьте кострец продолговатыми кусочками примерно 4x2x6 см. Приправьте маслом, солью и перцем, посыпьте листочками розмарина и оставьте на 20-30 мин.
- Отряхните мясо от розмарина и нанижите на «шпажки» из розмарина, перемежая с помидорами черри (для прокалывания мяса может понадобиться деревянная шпажка, если стебли мягкие).
- Выложите шашлычки на подготовленную решетку. Жарьте до желаемой степени прожарки (идеальная для костреца прожарка -средне 57-62 °C), переворачивая раз в 1 мин.
- Такие шашлычки жарятся почти мгновенно, не дольше 6-8 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 3-5 мин.
Время: 30-40 мин.
Порций: 6
974