Шашлык из костреца (говядина) с помидорами и розмарином. Рецепт
Skip to main content

Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

Готовим на природе

Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • мякоть костреца из говядины - 1,2 кг
  • крупные веточеки розмарина - 2 пучка
  • помидоры черри - 300 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Отберите самые крупные веточки розмарина с одревесневшими стеблями, снимите с них все листочки, за исключением верхней розетки. Замочите стебли в воде на 1 ч.
  • Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
  • Нарежьте кострец продолговатыми кусочками примерно 4x2x6 см. Приправьте маслом, солью и перцем, посыпьте листочками розмарина и оставьте на 20-30 мин.
  • Отряхните мясо от розмарина и нанижите на «шпажки» из розмарина, перемежая с помидорами черри (для прокалывания мяса может понадобиться деревянная шпажка, если стебли мягкие).
  • Выложите шашлычки на подготовленную решетку. Жарьте до желаемой степени прожарки (идеальная для костреца прожарка -средне 57-62 °C), переворачивая раз в 1 мин.
  • Такие шашлычки жарятся почти мгновенно, не дольше 6-8 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 3-5 мин.

Время: 30-40 мин.
Порций: 6

1277