Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент - не исключение. Парча кабоб - шашлык кусковой по-ташкентски - это любимое блюдо местных мясоедов. Отличается он своим достаточно острым маринадом и, кроме того, некоторыми специфическими ингредиентами.
Приготовление
- Мясо нарезаем небольшими кусками по 20–25 г.
- Кориандр, зиру и черный перец растираем в ступке с солью.
- Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями.
- Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2–3 часов в прохладном месте.
- Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше.
- Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой.
- Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6–8 минут.
Нюансы
Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот.
Подаем
Подается этот шашлык на шампурах с любым салатом из овощей