Парча кабоб - рецепт шашлыка по-ташкентски Парча кабоб - рецепт шашлыка по-ташкентски
Skip to main content

Парча кабоб

Шашлык по-ташкентски

Парча кабоб

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Курдючный жир - 250/300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 15 г
  • Виноградный уксус - 20 мл
  • Кукурузная мука - 40/50 г
  • Соль - 20 г
  • Перец молотый красный - 5 г

Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент - не исключение. Парча кабоб - шашлык кусковой по-ташкентски - это любимое блюдо местных мясоедов. Отличается он своим достаточно острым маринадом и, кроме того, некоторыми специфическими ингредиентами.

Приготовление

  • Мясо нарезаем небольшими кусками по 20–25 г.
  • Кориандр, зиру и черный перец растираем в ступке с солью.
  • Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями.
  • Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2–3 часов в прохладном месте.
  • Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше.
  • Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой.
  • Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6–8 минут.

Нюансы

Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот.

Подаем

Подается этот шашлык на шампурах с любым салатом из овощей

1727
 
 

Посмотрите другие рецепты