Рецепт приготовления шашлыка из телятины в домашних условиях Рецепт приготовления шашлыка из телятины в домашних условиях
Skip to main content

Шашлык из телятины

Приготовленный в духовке

Шашлык из телятины

Ингредиенты на: 6 порций
  • мякоть телятины - 500 г
  • красное сухое вино - 100 мл
  • луковица - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • болгарский перец без семян - 2 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • сушеный чабрец - ½ ч. ложки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Телятину нарежьте порционными кусочками, положите в глубокую миску.
  • Посолите, приправьте чабрецом, залейте смесью вина, масла и сока лимона, перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Кусочки мяса нанижите на шампуры, перемежая кружочками лимона, кольцами лука и короткими широкими полосками перца.
  • Готовьте над углями или в духовке при 220 °C. Подавайте с отварным картофелем.

Если вы готовите шашлык в духовке, шпажки смочите холодной водой, чтобы не сгорели. А если жарите над углями, выбирайте нежное телячье мясо без лишнего жира, чтобы овощи не обугливались.

813
 
 

Посмотрите другие рецепты