Этот шашлык всегда вызывает восторг у едоков, так как овощи, приготовленные описанным здесь образом, настолько раскрывают свой оригинальный вкус, что вы подумаете, что впервые пробуете эти замечательные продукты! Овощной шашлык может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и превратиться в гарнир к мясу.
Кабачки и баклажаны следует выбирать молодые, некрупные и одного размера; помидоры и лук — по диаметру, близкому к кабачкам, чтобы они не выпирали на шампуре. Лук и помидоры не должны заканчивать шампур, их надо поместить между другими овощами, чтобы они не упали с шампура во время приготовления.
Развязываем нить, снимаем овощи с шампура целиком вместе с сальником. Этот шашлык очень аппетитно смотрится именно в целом виде. Порционно выкладываем по 1 шампуру
на тарелку, посыпаем свежим зеленым луком.