Классический шашлык из свинины с луком. Домашний рецепт. Классический шашлык из свинины с луком. Домашний рецепт.
Skip to main content

Классический свиной шашлык с луком

Шашлык из свинины

Классический свинои шашлык с луком

Ингредиенты на: 8-10 порций

Что нужно:

  • мякоть свиной шейки - 1,5 кг
  • лук - 1 кг
  • семена зиры - 1 ст. л.
  • семена кориандра - 1 ч. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, помешивая, 1,5-2 мин.
  • Ссыпьте семена в ступку, добавьте соль и растолките в порошок. Приправьте перцем.
  • Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте прямоугольными кусочками 5x3x3 см, посыпьте солью со специями и втирайте в мякоть.
  • Смешайте лук и мясо, тщательно перемешайте с мясом, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в  холодильнике.
  • Освободите мясо от лука, нанижите на шампуры и обжарьте на сильных углях, часто поворачивая, до готовности. Пока жарится шашлык, поджарьте лук из маринада в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Подайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.

Время: 20 мин. (+2 ч)
Порций: 8-10

531
 
 

Посмотрите другие рецепты