Классический свиной шашлык с луком
Шашлык из свинины
Способ приготовления:
- Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, помешивая, 1,5-2 мин.
- Ссыпьте семена в ступку, добавьте соль и растолките в порошок. Приправьте перцем.
- Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте прямоугольными кусочками 5x3x3 см, посыпьте солью со специями и втирайте в мякоть.
- Смешайте лук и мясо, тщательно перемешайте с мясом, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
- Освободите мясо от лука, нанижите на шампуры и обжарьте на сильных углях, часто поворачивая, до готовности. Пока жарится шашлык, поджарьте лук из маринада в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
- Подайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.
Время: 20 мин. (+2 ч)
Порций: 8-10
405