Карбонат (свинина) - рецепт приготовления (запекания) на углях Карбонат (свинина) - рецепт приготовления (запекания) на углях
Skip to main content

Карбонад на углях в цитрусовом маринаде

Готовим на мангале или барбекю

Карбонад на углях в цитрусовом маринаде

Ингредиенты на: 6-8 порций

Что нужно:

  • свиной карбонад на косточке - 1,5 кг
  • крупные апельсины - 2 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • мята - 2 веточки
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • розовый перец - 2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Разрежьте мясо на 6-8 крупных кусков на кости, приправьте солью и перцем со всех сторон. Накройте пленкой и отставьте.
  • Для маринада вымойте цитрусовые щеткой, обсушите бумажными полотенцами.
  • Мелкой теркой сотрите с цитрусовых цедру, выжмите сок. Листочки мяты мелко порубите.
  • Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и 0,5 ч. л. соли, растолките. Смешайте с мятой, маслом и соком цитрусовых.
  • Уложите мясо в зиплок-пакеты с застежкой или в контейнеры, добавьте маринад, закройте пакеты. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 5 ч в холодильнике.
  • Разожгите угли в мангале или котле барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом - или разогрейте гриль. Прокалите решетку, смажьте жиром.
  • Отряхните мясо от маринада, положите на решетку и жарьте на сильных углях, поворачивая раз в 2 мин., примерно 25 мин.
  • Дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин., и подавайте.

* Мясо на косточке жарится и маринуется несколько дольше, чем филе. Измеряя температуру готовности куска, старайтесь не касаться термометром кости - она горячее чем мякоть.

Время: 30 мин. + 2 ч (маринование)
Порций: 6-8

1395
 
 

Посмотрите другие рецепты