Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и 0,5 ч. л. соли, растолките. Смешайте с мятой, маслом и соком цитрусовых.
Уложите мясо в зиплок-пакеты с застежкой или в контейнеры, добавьте маринад, закройте пакеты. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 5 ч в холодильнике.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом - или разогрейте гриль. Прокалите решетку, смажьте жиром.
Отряхните мясо от маринада, положите на решетку и жарьте на сильных углях, поворачивая раз в 2 мин., примерно 25 мин.
Дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин., и подавайте.
* Мясо на косточке жарится и маринуется несколько дольше, чем филе. Измеряя температуру готовности куска, старайтесь не касаться термометром кости - она горячее чем мякоть.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал