Чарви жигар кабоб - шашлык из печени в сальнике. Рецепт приготовления Чарви жигар кабоб - шашлык из печени в сальнике. Рецепт приготовления
Skip to main content

Чарви жигар кабоб

Шашлык из печени в сальнике

Чарви жигар кабоб

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Печень (баранья или телячья) - 1,2 кг
  • Сальник от одного барашка
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 20 г
  • Соль - 20 г
  • Черный перец - 5 г

Печень молодого животного вкусная и очень нежная, но пользу она принесет только в том случае, если она будет свежей и здоровой. Поэтому не забудьте перед покупкой бараньей печени убедиться в этих ее качествах. Для этого не стесняйтесь попросить мясника надрезать печень в нескольких местах, осмотрите ее со всех сторон, не должно быть округлых белесых включений — эхинококковых яиц — и зеленого налета от желчи.

Приготовление

С печени снимаем пленку, вырезаем все протоки и нарезаем брусками 3×3 см по всей длине куска.

Оборачиваем брусочки печени в сальник в один слой, нарезаем каждый брусок на куски по 4–5 см и нанизываем на шампуры.

Жарим шашлык, часто переворачивая, 5–6 минут на достаточно сильном жару, стараясь не пересушить.

Подаем

Подаем шашлык с салатом из свежих овощей, а также зелени (кинза, укроп, зеленый лук, базилик), посыпав гранатовыми зернами

1181