Чарви жигар кабоб
Шашлык из печени в сальнике
Печень молодого животного вкусная и очень нежная, но пользу она принесет только в том случае, если она будет свежей и здоровой. Поэтому не забудьте перед покупкой бараньей печени убедиться в этих ее качествах. Для этого не стесняйтесь попросить мясника надрезать печень в нескольких местах, осмотрите ее со всех сторон, не должно быть округлых белесых включений — эхинококковых яиц — и зеленого налета от желчи.
Приготовление
С печени снимаем пленку, вырезаем все протоки и нарезаем брусками 3×3 см по всей длине куска.
Оборачиваем брусочки печени в сальник в один слой, нарезаем каждый брусок на куски по 4–5 см и нанизываем на шампуры.
Жарим шашлык, часто переворачивая, 5–6 минут на достаточно сильном жару, стараясь не пересушить.
Подаем
Подаем шашлык с салатом из свежих овощей, а также зелени (кинза, укроп, зеленый лук, базилик), посыпав гранатовыми зернами