Миниатюра
Шашлык из куриных сердечек
Этот шашлык - авторская фантазия, которая родилась в тот момент, когда я увидел в продаже мини-баклажаны и, конечно же, не удержался от их покупки. По размеру и конфигурации мне показалось, что, как ничто другое, к ним лучше всего подойдут куриные сердечки. И вот что получилось.
Приготовление
- Баклажаны бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Откидываем их на дуршлаг, остужаем.
- Соль, перец, мускатный орех и барбарис перетираем в ступке.
- Смешиваем в стеклянной или керамической посуде вино, сок лимона, растертые специи и маринуем в этой смеси сердечки в течение 1 часа.
- Нанизываем на шампуры поочередно баклажаны с сердечками по 3–4 шт. каждого.
- Жарим при средней температуре углей в течение 10 минут до подрумянивания баклажанов и сердечек. Во время жарки периодически смазываем шашлык оставшимся маринадом.
Нюансы
Если у вас нет тонких шампуров, можно использовать деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде, чтобы не загорелись.
Подаем
На плоскую тарелку выкладываем шашлык на шпажках и гарнируем ягодным салатом.
1093