Миниатюра - шашлык из куриных сердечек Миниатюра - шашлык из куриных сердечек
Skip to main content

Миниатюра

Шашлык из куриных сердечек

Миниатюра

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Баклажаны мини - 500 г
  • Сердечки куриные - 700 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Вино сухое белое - 100 мл
  • Мускатный орех - 5 г
  • Барбарис - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Черный перец - 5 г

Этот шашлык - авторская фантазия, которая родилась в тот момент, когда я увидел в продаже мини-баклажаны и, конечно же, не удержался от их покупки. По размеру и конфигурации мне показалось, что, как ничто другое, к ним лучше всего подойдут куриные сердечки. И вот что получилось.

Приготовление

  • Баклажаны бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Откидываем их на дуршлаг, остужаем.
  • Соль, перец, мускатный орех и барбарис перетираем в ступке.
  • Смешиваем в стеклянной или керамической посуде вино, сок лимона, растертые специи и маринуем в этой смеси сердечки в течение 1 часа.
  • Нанизываем на шампуры поочередно баклажаны с сердечками по 3–4 шт. каждого.
  • Жарим при средней температуре углей в течение 10 минут до подрумянивания баклажанов и сердечек. Во время жарки периодически смазываем шашлык оставшимся маринадом.

Нюансы

Если у вас нет тонких шампуров, можно использовать деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде, чтобы не загорелись.

Подаем

На плоскую тарелку выкладываем шашлык на шпажках и гарнируем ягодным салатом.

982
 
 

Посмотрите другие рецепты