Коурга кабоб - шашлык из бараньих ребер. Рецепт приготовления Коурга кабоб - шашлык из бараньих ребер. Рецепт приготовления
Skip to main content

Коурга кабоб

Шашлык из бараньих ребер

Коурга кабоб

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Ребра бараньи - 2 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 3/4 зубчика
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 20 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 25 г
  • Черный перец - 5 г

Для соуса

  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 20 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль, черный перец по вкусу

Как известно, мясо на кости отличается своими особенными насыщенными вкусовыми качествами, и именно поэтому шашлык из бараньих ребер является одним из шедевров шашлычного мастерства. Хоть бараньи ребрышки мелкие и мяса на них совсем немного, но вкус такой, что забываешь обо всем и грызешь их как семечки, не можешь остановиться, отсюда и пошло народное название этого шашлыка — «семечки».

Приготовление

  • Бараньи ребра рубим кусками шириной 5–6 см, нарезаем по 2 ребра, складываем в посуду.
  • Лук нарезаем полукольцами, мнем его с солью и добавляем к мясу, перемешиваем.
  • В сковороде нагреваем масло до 50–60 °С, добавляем мелко нарубленный чеснок, перетертые в ступке специи, жарим 1–2 минуты, убираем с огня, остужаем.
  • Остывшее ароматное масло добавляем к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2–3 часа.
  • Промаринованные ребра нанизываем на шампуры достаточно плотно и жарим на умеренном огне, часто переворачивая, до румяной корочки.

Нюансы

Для приготовления томатно-чесночного соуса мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем очищенные и протертые через терку томаты, жарим 10 минут, после чего добавляем выдавленный через пресс чеснок. Увариваем еще 5 минут, снимаем с огня и добавляем свежую, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, солим и перчим по вкусу.

Подаем

Ребра снимаем с шампуров на тарелку и подаем со свежими овощами и томатно-чесночным соусом.

1032
 
 

Посмотрите другие рецепты