Чак Ролл - часть длиннейшей мышцы спины, выделяющаяся параллельно оси шейных позвонков до 5 ребра. Это сосед знаменитого «Рибая» и своим вкусовым качествам он почти не уступает своим более дорогим аналогам.
Рецепт приготовления:
- Накройте стейки сложенной в 3 слоя пленкой и отбейте в пласт толщиной 5 мм (не пользуйтесь молотком, отбивайте рукояткой ножа). Смажьте маслом от помидоров, поперчите, посолите.
- Замочите шпажки в горячей воде минимум на 1 ч. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
- Выньте помидоры из масла, крупные разрежьте пополам. Тонкими кружочками нарежьте чеснок. Мелко порубите листочки петрушки и базилика, смешайте с сыром.
- Обсушите стейки бумажными полотенцами, разрежьте каждый пополам на 2 длинных куска.
- Разложите по каждому куску начинку: помидоры и чеснок, потом зелень с сыром.
- Аккуратно сверните стейки в рулет, проткните насквозь шпажкой, чтобы не развалился.
- Выложите рулеты на решетку и обжаривайте на сильных углях со всех сторон, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Это прожарка (57-62 °C). Выложите рулеты на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
* Рулеты можно приготовить из любого альтернативного стейка. При желании мясо можно немного отбить - только НЕ молотком, а рукояткой ножа или ребром ладони.