Рецепт вкусного шашлыка из свиного окорока в йогуртовом маринаде Рецепт вкусного шашлыка из свиного окорока в йогуртовом маринаде
Skip to main content

Шашлык из свиного окорока

в йогуртовом маринаде


Ингредиенты на: 4-6 порций
  • свиной окорок - 1 кг
  • натуральный густой йогурт - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка - 2 ч. л.
  • молотая зира - 1/2 ч. л.
  • корица - 1/8 ч. л.
  • сушеные хлопья чили - 1 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зубчики чеснока - 5 шт.
  • растительное масло для смазывания решетки

Способ приготовления:

  • В миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, зиру, корицу, хлопья чили. Очистите и мелко порубите чеснок, натрите цедру лимона на мелкой терке, из лимона выжмите сок и добавьте в маринад. Хорошо приправьте солью и черным перцем, перемешайте.
  • Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см, положите в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или затяните пленкой, уберите в холодильник на 8 ч.
  • Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления. Разожгите угли, дождитесь, когда они подернутся светлым пеплом.
  • Нанижите мясо на металлические плоские шампуры.
  • Жарьте шашлык, периодически переворачивая, 12-15 мин. Переложите на блюдо и подавайте с лавашом, зеленью и свежими овощами.

Свиной окорок - один из самых недорогих отрубов, поэтому его часто используют для приготовления шашлыка. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, используйте маринад из йогурта. Он защитит нежное мясо от пересыхания во время жарки.

1790
 
 

Посмотрите другие рецепты