Рецепт вкусной вырезки из свинины запеченной на углях с соусом сальса Рецепт вкусной вырезки из свинины запеченной на углях с соусом сальса
Skip to main content

Свиная вырезка на углях с острой сальсой

Свинина на углях

Свиная вырезка на углях с острой сальсой

Ингредиенты на: 6-8 порций

Что нужно:

  • свиные вырезки (весом примерно по 400 г) - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для чили-сальсы:

  • 1 красный и 2 зеленых острых перца чили
  • сладкая красная луковица - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • половина розового грейпфрута
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Удалите с вырезки все пленки, натрите мясо со всех сторон паприкой, солью и перцем. Растопите сливочное масло и остудите.
  • Положите вырезку в контейнер или в зиплок-пакет с застежкой, полейте мясо, закройте и оставьте на 40 мин.
  • Для сальсы очистите чили от семян и перегородок, тонко нарежьте. Так же нарежьте лук. Сотрите цедру с грейпфрута, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.
  • Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
  • Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Выложите вырезку на решетку.
  • Жарьте мясо на жарких углях, переворачивая раз в 1 мин., 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде под листом фольги 10 мин. Верните на угли еще на 6-7 мин. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги, 5 мин. Подавайте с сальсой.

Время: 1 ч 20 мин.
Порций: 6-8

639