Рулетики - шашлык из баклажанов с вырезкой Рулетики - шашлык из баклажанов с вырезкой
Skip to main content

Рулетики

Из баклажанов с вырезкой

Рулетики из баклажанов с вырезкой

Ингредиенты на: 5-6 порций
  • Баклажаны - 500 г
  • Говядина (мякоть) - 1 кг
  • Киви - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Чеснок - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль, перец, зира, кориандр по вкусу

Этот тандем из баклажанов с мясом - решение проблемы сохранения сочности шашлыка из говяжьей вырезки. Вырезка сложна в приготовлении тем, что она очень быстро высыхает, не успев окончательно приготовиться. Ее нужно защищать либо курдючным жиром, либо, как в данном рецепте, пластинкой баклажана. Тогда мясо сохраняет сочность и получается очень интересным на вкус.

Приготовление

  • Мясо нарезаем кусками поперек волокон по 25–30 г.
  • Готовим маринад. Киви очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, добавляем 100 мл воды. Лук нарезаем мелкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Делаем смесь из соли и специй, перетерев их в ступке. Соединяем все эти ингредиенты, хорошо все смешиваем.
  • Заливаем приготовленным маринадом мясо в фарфоровой или стеклянной посуде, ставим в прохладное место на 30 минут, накрыв салфеткой.
  • Тем временем баклажаны нарезаем вдоль пластинками по 0,5 см толщиной, замачиваем в холодной подсоленной воде на 10 минут.
  • Хорошо очищаем мясо от маринада и заворачиваем каждый кусочек в ломтик баклажана рулетиком.
  • Лук нарезать толстыми кольцами около 1 см.
  • Нанизываем на каждый шампур по 4–5 рулетиков, чередуя их с кольцами лука, и жарим на слабом жару от углей примерно 15–20 минут, до зарумянивания баклажана.

Нюансы

Внимание! В маринаде из киви мясо нельзя держать более 30 минут, в противном случае оно начнет расслаиваться и не будет держаться на шампурах.

Подаем

Снимаем с шампура рулетики и подаем на листьях салата, украшаем зеленью и помидорами.

998
 
 

Посмотрите другие рецепты