Телятина с помидорами
Шашлык на мангале
Способ приготовления:
- Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся светлым пеплом.
- Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы получился ровный пласт толщиной 3-4 мм.
- Приправьте мясо солью и перцем и разрежьте на 4 длинные полосы.
- Положите полоску телятины перед собой. В начале полоски положите лист шалфея и помидор и сверните в рулет.
- Проткните рулет шампуром, чтобы оба конца полоски были зафиксированы.
- Подготовьте таким образом 6 шампуров. Смажьте шашлык оливковым маслом.
- Жарьте рулеты 10-12 мин., до полной готовности, часто переворачивая с одной стороны на другую.
Подавайте такой шашлык не снимая с шампуров, выложив на большое блюдо. Хорошим дополнением будет соус сацибели.
859