Шашлык из помидоров - рецепт приготовления Шашлык из помидоров - рецепт приготовления
Skip to main content

Шашлык из помидоров

Помидорный шашлык

Шашлык из помидоров

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Помидоры - 1 кг
  • Укроп, кинза, базилик - по 30 г
  • Чеснок - 4/5 зубчиков
  • Лук - 200 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль, черный перец по вкусу

Для ценителей традиционного шашлыка это скорее закуска к мясу, нежели самостоятельное блюдо. Помидоры, приготовленные таким образом, подарят вам новые вкусовые ощущения. Если вы готовите традиционный мясной шашлык, не поленитесь нанизать на несколько шампуров помидоры, точно не пожалеете!

Приготовление

  • Нанизываем помидоры по 3–4 штуки на шампур поперек: так чтобы плодоножки были сбоку с одной стороны шампура.
  • Запекаем на сильно разогретых углях до появления подпалин, примерно 5–7 минут.
  • В готовом виде помидоры должны быть целыми, без надрывов кожицы, но с хорошо пропекшейся мякотью.
  • Готовим соус. Зелень нарезаем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем тонкими полукольцами. Все смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, перец чили — для любителей острого, заливаем оливковым маслом, еще раз смешиваем.

Нюансы

Помидоры для шашлыка выбираем среднего размера, примерно с куриное яйцо, крепкие, плотные и желательно с плодоножкой.

Подаем

Снимаем помидоры с шампуров на плоское большое блюдо в один ряд, отрываем плодоножку, очищаем от кожицы еще горячими и сразу обильно заливаем готовым соусом.

1026