Для ценителей традиционного шашлыка это скорее закуска к мясу, нежели самостоятельное блюдо. Помидоры, приготовленные таким образом, подарят вам новые вкусовые ощущения. Если вы готовите традиционный мясной шашлык, не поленитесь нанизать на несколько шампуров помидоры, точно не пожалеете!
Приготовление
- Нанизываем помидоры по 3–4 штуки на шампур поперек: так чтобы плодоножки были сбоку с одной стороны шампура.
- Запекаем на сильно разогретых углях до появления подпалин, примерно 5–7 минут.
- В готовом виде помидоры должны быть целыми, без надрывов кожицы, но с хорошо пропекшейся мякотью.
- Готовим соус. Зелень нарезаем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем тонкими полукольцами. Все смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, перец чили — для любителей острого, заливаем оливковым маслом, еще раз смешиваем.
Нюансы
Помидоры для шашлыка выбираем среднего размера, примерно с куриное яйцо, крепкие, плотные и желательно с плодоножкой.
Подаем
Снимаем помидоры с шампуров на плоское большое блюдо в один ряд, отрываем плодоножку, очищаем от кожицы еще горячими и сразу обильно заливаем готовым соусом.