Урама кабоб - шашлычные рулетики. Спобоб приготовления. Урама кабоб - шашлычные рулетики. Спобоб приготовления.
Skip to main content

Урама кабоб

Шашлычные рулетики

Урама кабоб

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Говядина (мякоть) - 1 кг
  • Сальник барашка - 200 г
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 20 г
  • Соль - 20 г
  • Черный перец - 5 г

Шашлычные рулетики делаются довольно просто, а получается что-то невероятно вкусное, красивое, необычное и тающее во рту.

Готовим

  • Мясо нарезаем пластинами поперек мышечных волокон по всей ширине куска толщиной 1–1,5 см и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
  • Отбитые пласты посыпаем смесью специй, накрываем сальником и сворачиваем в рулет.
  • Нарезаем рулет на кусочки шириной 3 см и нанизываем их на шампуры по 5–6 штук.
  • Жарим на умеренном жаре от углей 5–10 минут. Главное — не пересушить, потому что отбитое мясо быстро сохнет.

Нюансы

Для того чтобы рулетики хорошо держались на шампуре, их следует нанизывать поперек среза, захватив краешек мяса.

Подаем

При подаче на стол рулетики снимаем с шампуров, красиво выкладываем на блюдо, в дополнение подаем гранатовый салат с луком и соус нашараб.

3427
 
 

Посмотрите другие рецепты