Урама кабоб
Шашлычные рулетики
Шашлычные рулетики делаются довольно просто, а получается что-то невероятно вкусное, красивое, необычное и тающее во рту.
Готовим
- Мясо нарезаем пластинами поперек мышечных волокон по всей ширине куска толщиной 1–1,5 см и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
- Отбитые пласты посыпаем смесью специй, накрываем сальником и сворачиваем в рулет.
- Нарезаем рулет на кусочки шириной 3 см и нанизываем их на шампуры по 5–6 штук.
- Жарим на умеренном жаре от углей 5–10 минут. Главное — не пересушить, потому что отбитое мясо быстро сохнет.
Нюансы
Для того чтобы рулетики хорошо держались на шампуре, их следует нанизывать поперек среза, захватив краешек мяса.
Подаем
При подаче на стол рулетики снимаем с шампуров, красиво выкладываем на блюдо, в дополнение подаем гранатовый салат с луком и соус нашараб.
3945