Бедана кабоб - рецепт вкусного шашлыка из перепелок на мангале Бедана кабоб - рецепт вкусного шашлыка из перепелок на мангале
Skip to main content

Бедана кабоб

Шашлык из перепелок

Бедана кабоб

Ингредиенты на: 4 порции
  • Перепелки - 8/12 шт. (в зависимости от размера)
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 20 г
  • Топленое масло - 100 г
  • Мука - 50/60 г
  • Соль - 50 г

Шашлык из перепелок всегда считался деликатесом даже на самых богатых застольях. В далекие времена он был доступен только охотникам и очень богатым людям, а в наши дни любой может побаловать себя таким блюдом и почувствовать себя падишахом, ведь современные рынки изобилуют дичью.

Способ приготовления

  • Делаем смесь из специй и соли, перетерев их в ступке. Заливаем их в стеклянной или керамической посуде 3–4 литрами воды, хорошо размешиваем.
  • Очищенных перепелок хорошо промываем, кладем на 20–30 минут в подготовленный раствор промариноваться.
  • Нанизываем по 1 перепелке на каждый шампур вдоль, смазываем тушки топленым маслом, слегка посыпаем их мукой.
  • Жарим при средней температуре углей до образования румяной корочки.

Нюансы

Если на тушке образуется трещина и начинает вытекать сок, необходимо это место посыпать мукой. Если тушка проворачивается на шампуре, то дополнительно обвязываем ее нитью (крестообразно, как подарок), закрепив края нити на шампурах.

Подаем

Шашлык из перепелок очень красиво выглядит, поэтому подается обязательно на шампурах (предварительно удаляем нить). Украшаем зеленью и свежими овощами.

1943
 
 

Посмотрите другие рецепты