Печень — продукт очень нежный и деликатный. Не важно, печень какого животного вы хотите приготовить, правила готовки одинаковы, главное, чтобы она была свежей. При приготовлении блюд из печени требуется четко соблюдать временные параметры. Недожарил - чувствуется привкус крови, опасно для здоровья, пережарил — печень становится сухой и жесткой, теряется вкус. Шашлык из печени можно назвать лекарством от многих болезней, так как печень содержит огромное количество полезных веществ, прежде всего железа и витамина А.
Для приготовления шашлыка из печени очень важно выбрать хорошую свежую печень молодого здорового животного, без признаков поражения гельминтами. Для этого при покупке печени обязательно надрежьте ее в нескольких местах и убедитесь, что в ней нет беловато-сероватых включений — эхинококковых яиц.
Шашлык из печени подается только горячим, с пылу с жару. К шашлыку из печени хорошо подойдет тонко нарезанный лук, сдобренный мелко нарубленным базиликом, солью и черным перцем и сбрызнутый виноградным уксусом, а также салаты из свежих овощей.