Рецепт шашлыка из говяжьей печенки с беконом Рецепт шашлыка из говяжьей печенки с беконом
Skip to main content

Говяжья печенка с беконом на шампурах

Гриль, мангал или барбекю

Говяжья печенка с беконом на шампурах

Ингредиенты на: 8 порций

Что нужно:

  • говяжья печенка - 1,4 кг
  • тонкие полоски бекона - 400 г
  • молотая сладкая паприка - 1 ст. л.
  • чесночный порошок - 1 ст. л.
  • имбирный порошок - 1,5 ч. л.
  • коричневый сахар - 1 ч. л.
  • морская соль (среднего помола) - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  • У печенки удалите покрывающую ее с обеих сторон пленку (она легко снимается, если поддеть ее пальцами и аккуратно отделить от мякоти.
  • Разрежьте печенку на квадратные куски со стороной примерно 4 см. В процессе нарезки удаляйте все протоки.
  • Смешайте соль со специями, посыпьте печенку со всех сторон.
  • Разрежьте бекон на такие кусочки, чтобы ими можно было полностью обернуть кусочек печенки внахлест.
  • Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
  • Нанижите обернутую в бекон печенку на шампуры так, чтобы проколоть и бекон тоже (иначе он в процессе обжаривания развернется) . Жарьте на средних углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
  • Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин. Сразу же подавайте.

Время: 1 ч
Порций: 8

499
 
 

Посмотрите другие рецепты