Говяжья печенка с беконом на шампурах
Гриль, мангал или барбекю
Способ приготовления:
- У печенки удалите покрывающую ее с обеих сторон пленку (она легко снимается, если поддеть ее пальцами и аккуратно отделить от мякоти.
- Разрежьте печенку на квадратные куски со стороной примерно 4 см. В процессе нарезки удаляйте все протоки.
- Смешайте соль со специями, посыпьте печенку со всех сторон.
- Разрежьте бекон на такие кусочки, чтобы ими можно было полностью обернуть кусочек печенки внахлест.
- Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
- Нанижите обернутую в бекон печенку на шампуры так, чтобы проколоть и бекон тоже (иначе он в процессе обжаривания развернется) . Жарьте на средних углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
- Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин. Сразу же подавайте.
Время: 1 ч
Порций: 8
377