Жарим колбаски на мангале (углях) или гриле с тремя соусами. Рецепт. Жарим колбаски на мангале (углях) или гриле с тремя соусами. Рецепт.
Skip to main content

Колбаски на углях с тремя соусами

Готовим на природе

Колбаски на углях  с тремя соусами

Ингредиенты на: 7-8 колбасок

Что нужно:

  • ассорти колбасок - 1,5 кг
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Для яблочно-горчичного соуса:

  • яблочное пюре - 100 г
  • горчица - 2 ст. л.
  • горчица с зернышками - 3 ст. л.
  • жидкий мед - 1 ст. л.

Для йогуртового соуса:

  • натуральный йогурт - 500 г
  • смешанная зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) - 1 большой пучок
  • чеснок - 3 зубчика

Для томатного соуса:

  • спелые помидоры - 3 шт.
  • вяленые помидоры в масле - 1 баночка
  • соус барбекю - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Колбаски в нескольких местах проткните зубочисткой, смажьте маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
  • Для яблочно-горчичного соуса смешайте все ингредиенты до однородности, посолите, поперчите, поставьте в холодильник.
  • Для йогуртового соуса очистите чеснок, порубите вместе с зеленью. Сложите зелень с чесноком в погружной блендер, посолите, поперчите, взбейте блендером, добавьте йогурт, снова взбейте. Поставьте в холодильник.
  • Для томатного соуса нарежьте свежие помидоры, с вяленых слейте большую часть масла. Смешайте все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите, измельчите так, чтобы остались кусочки. Поставьте в холодильник.
  • Поджарьте колбаски на углях, переворачивая раз в 1,5 мин., до полной готовности. Подавайте с ассорти соусов.

* Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно - прокалывание не позволит колбаскам некрасиво треснуть!

1210
 
 

Посмотрите другие рецепты