Канот кабоб
Шашлык из куриных крылышек
Куриные крылышки, особенно приготовленные на мангале, любимы многими гурманами. Я предлагаю вам приготовить крылышки по моему способу и тем самым окунуться в мир пряностей и вкусов узбекской кухни.
Приготовление
- Крылья промываем и выкладываем на салфетку, даем обсохнуть.
- Делаем маринад. Для этого перетираем специи в ступке с солью, нарезаем лук, смешиваем его со специями и активно мнем. Посыпаем крылышки этим маринадом, перемешиваем и заливаем разогретым до 50–60 °С растительным маслом. Снова хорошо перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник или прохладное место на 1,5–2 часа.
- Промаринованные крылья нанизываем на шампуры достаточно плотно.
- Жарим, часто переворачивая, 8–10 минут. Правильно приготовленные крылья имеют красивую хрустящую корочку, а внутри мягкие и нежные.
Нюансы
Старайтесь выбрать крылышки пожирнее и помясистее, в противном случае они очень быстро обгорят в тонких местах и будут горчить.
Подаем
К шашлыку из куриных крыльев просто необходимо подать чесночнотоматный соус.
1126