Канот кабоб - рецепт шашлыка из куриных крылышек Канот кабоб - рецепт шашлыка из куриных крылышек
Skip to main content

Канот кабоб

Шашлык из куриных крылышек

Канот кабоб

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Куриные крылышки - 20 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 20 г
  • Молотый красный перец - 5 г
  • Молотая паприка - 20 г
  • Соль - 25 г

Куриные крылышки, особенно приготовленные на мангале, любимы многими гурманами. Я предлагаю вам приготовить крылышки по моему способу и тем самым окунуться в мир пряностей и вкусов узбекской кухни.

Приготовление

  • Крылья промываем и выкладываем на салфетку, даем обсохнуть.
  • Делаем маринад. Для этого перетираем специи в ступке с солью, нарезаем лук, смешиваем его со специями и активно мнем. Посыпаем крылышки этим маринадом, перемешиваем и заливаем разогретым до 50–60 °С растительным маслом. Снова хорошо перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник или прохладное место на 1,5–2 часа.
  • Промаринованные крылья нанизываем на шампуры достаточно плотно.
  • Жарим, часто переворачивая, 8–10 минут. Правильно приготовленные крылья имеют красивую хрустящую корочку, а внутри мягкие и нежные.

Нюансы

Старайтесь выбрать крылышки пожирнее и помясистее, в противном случае они очень быстро обгорят в тонких местах и будут горчить.

Подаем

К шашлыку из куриных крыльев просто необходимо подать чесночнотоматный соус.

1262
 
 

Посмотрите другие рецепты