Кебаб из говядины на шампурах, готовим на мангале. Рецепт Кебаб из говядины на шампурах, готовим на мангале. Рецепт
Skip to main content

Кебабы на лепешке с помидорами

Готовим на мангале

Кебабы на лепешке с помидорами

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • говяжья грудинка (с большим количеством жира) - 1,2-1,3 кг
  • небольшие луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежемолотая зира, соль и черный перец - по 1,5 ч. л.
  • красный острый перец - 0,5 ч. л.
  • острый соус, йогурт, свежая зелень
  • помидоры, лук и лепешки для подачи

Рецепт приготовления:

  • Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.
  • Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г говяжьего жира, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин. Остудите.
  • Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса. Нарежьте мясо с жиром небольшими кубиками, затем порубите в фарш двумя топориками или тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой!
  • Смешайте мясо с жиром, томленый лук с чесноком и специи.
  • Отбейте фарш о рабочую поверхность, с силой бросая ком фарша с высоты примерно 30 см и собирая его обратно в ком, 10 мин. Положите в холодильник на 1 ч.
  • Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
  • Смачивая руки в горячей воде, облепите шампуры фаршем (диаметр кебабов - 3 см) и жарьте на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до степени готовности (66-71°C), примерно 20 мин.
  • Разложите лепешки на блюдо, центр каждой смажьте острым соусом, выложите немного тонко нарезанных помидоров, лука и листочков зелени.
  • Снимайте кебабы с шампуров прямо на лепешки. Дополнительно подайте еще острый соус и йогурт.

* Идеальное количество жира для кебабов 25-30% от веса мяса. Именно такое соотношение плюс отбивание фарша дадут вам гарантию, что кебаб не упадет с шампура в угли. Если вам кажется, что в мясе жира недостаточно, добавьте дополнительный жир - говяжий, свиной или бараний.

863
 
 

Посмотрите другие рецепты