Пушти магиз кабоб
Шашлык из говяжьей вырезки
Вырезка - это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши.
Приготовление
- Мясо нарезаем кусками 4×4 см, курдючный жир — 0,5×4 см.
- Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада.
- Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем.
- Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1–2 часа.
- Готовое мясо нанизываем по 4–5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая.
Нюансы
Если мясо оказалось суховатым, в маринад добавляем 100 мл воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо. За 1–2 часа вода полностью впитается в мясо вместе с маринадом, что придаст ему сочность при жарке. Перед нанизыванием на шампуры хорошо очищаем мясо от лука, иначе лук сгорит и придаст мясу горечь.
Подаем
Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты.