Рецепт свиных ребрышек с картошкой на углях Рецепт свиных ребрышек с картошкой на углях
Skip to main content

Свиные ребрышки с картофелем

Готовим на углях

Свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • короткие свиные ребрышки - 1,5 кг
  • картофель - 1 кг
  • натуральный йогурт - 250 г
  • укроп - 2 веточки
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • кетчуп - 3 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • мед - 1 ч. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты для маринада.
  • Положите ребра в большую миску и смажьте маринадом. Затяните миску пленкой и оставьте ребра мариноваться на 2 ч, несколько раз переворачивая за это время.
  • Очистите картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте 20 мин. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  • Приготовьте соус. Смешайте йогурт, лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла и мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Разожгите угли и установите над ними решетку. Когда угли подернутся светлым пеплом, смажьте решетку растительным маслом.
  • Стряхните маринад с ребрышек и положите на решетку. Жарьте 40-45 мин., часто поворачивая и смазывая остатками маринада.
  • Незадолго до окончания приготовления ребрышек разрежьте картофель вдоль пополам и выложите на решетку, смажьте маслом. Готовьте 5-7 мин., чтобы картофель подрумянился.
  • Готовые ребрышки разрежьте на порционные куски по 2 ребра и выложите на блюдо вместе с картофелем. Подавайте с соусом.

Время: 1 ч + 2 ч
Порций: 6

848
 
 

Посмотрите другие рецепты