Гурман - сырный шашлык. Индивидуальный рецепт. Гурман - сырный шашлык. Индивидуальный рецепт.
Skip to main content

Гурман

Сырный шашлык

Сырный шашлык «Гурман»

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Сыр сулугуни - 1 кг
  • Помидоры черри - 500 г
  • Тесто слоеное - 1 упаковка
  • Чеснок - 3/4 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп, кинза - по 10 г
  • Базилик - 5 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Этим рецептом я хочу порадовать не только вегетарианцев, но и мясоедов, которым надоело мясо, а также женщин и детей, потому что по вкусу сырный шашлычок придется практически всем. Рецепт легок и быстр в приготовлении, а с учетом его невысокой себестоимости, просто очарователен.

Приготовление

  • Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 20–30 минут.
  • Сыр режем кубиками размером с помидорки черри.
  • Помидоры моем, удаляем черешки.
  • Черный перец и соль перетираем в ступке.
  • Зелень режем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс.
  • Смешиваем зелень, чеснок, соль и перец.
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм, нарезаем полосками шириной 2 см по всей длине.
  • Тщательно, но очень аккуратно, чтобы не повредить целостность, перемешиваем сыр, помидоры, зеленую заправку.
  • Нанизываем на шпажки поочередно сыр с томатами, примерно по 3–4 кусочка каждого ингредиента.
  • Заворачиваем каждый шашлычок в полоску из теста по спирали, защипываем края теста.
  • Смазываем каждый сырный шашлычок слегка взбитым яйцом, выкладываем над слабо тлеющими углями и запекаем до подрумянивания теста примерно 3–5 минут, периодически переворачивая.

Подаем

Этот шашлык можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Это самодостаточное оригинальное блюдо, которое не требует дополнительных аксессуаров, так как очень красиво само по себе, и в нем есть все, что необходимо для полноты вкуса. А потому подаем его на большом общем блюде, красиво выложив на листья салата.

Нюансы

Для этого шашлыка нужна очень умеренная температура углей, для понижения температуры нужно присыпать их пеплом. Если поместить шпажки с шашлыком над горячими  углями, тесто подгорит, а сыр не успеет расплавиться.

1466
 
 

Посмотрите другие рецепты