Турмуг кабоб - рецепт шашлыка из бараньих яиц Турмуг кабоб - рецепт шашлыка из бараньих яиц
Skip to main content

Турмуг кабоб

Шашлык из бараньих яиц

Турмуг кабоб

Ингредиенты на: 4-5 порций
  • Яйца бараньи - 1,4/1,5 кг
  • Курдючный жир - 250/300 г
  • Зира - 10 г
  • Кориандр - 20 г
  • Паприка молотая - 10 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Соль - 25 г
  • Черный перец - 5 г

Это «засекреченный» шашлык из древнего арсенала узбекской кухни. Пора бы ему уже выйти из тени. Его часто готовят мужчины в узком кругу, например, друзья жениху на мальчишнике перед свадьбой. Бытует мнение, что этот шашлык придает мужскую силу, чему есть неопровержимые жизненные доказательства. Догадались, о чем речь? А теперь попробуйте...

Приготовление

  • В первую очередь снимаем пленку с яиц и нарезаем их кубиками 3×3 см. Так же нарезаем и курдючный жир. Если это яйца молодого барашка, а определить их можно по  размеру (не более 5 см длиной в очищенном виде), то нанизываем их целыми.
  • Делаем смесь из специй и соли, очень мелко перетерев их в ступке.
  • Нанизываем на шампуры кусочки яиц, чередуя их с кусочками курдючного жира.
  • Непосредственно перед жаркой посыпаем шашлык смесью специй и готовим, часто переворачивая, при средней температуре углей 8–10 минут.

Нюансы

Для того чтобы легко снять наружную оболочку с яиц, необходимо сделать на их поверхности неглубокий надрез по всей длине. Затем, аккуратно поддев пленку, стянуть ее со всего яйца.

Подаем

Подаем шашлык на шампурах, украшаем и гарнируем слегка подпеченными одновременно с шашлыком на решетке над углями кружочками апельсина.

2475
 
 

Посмотрите другие рецепты