Вегетарианский кебаб
Мини-закуски
Такой вкусный, полезный и простой в приготовлении! Маринад готовится супер легко, а если у вас нет блендера, порубите ингредиенты и смешивайте их в большой миске до правильной консистенции. Это блюдо удобно делать заранее, потому что маринад и овощи могут храниться в холодильнике довольно долго. Кебабы отлично сочетаются с дипами, идеальны для быстрого перекуса или барбекю.
Температура духовки – 180 ºС | Блендер | Маленький противень для выпечки | Деревянные шпажки, замоченные в воде
- Разрежьте перцы вдоль на половинки, вырежьте плодоножку и удалите семена | Очистите лук | У цукини и баклажана отрежьте плодоножку и противоположныйконец | Нарежьте все овощи и грибы ломтиками длиной не более 2,5 см, положите в большую миску и приправьте выбранным вами маринадом | Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом.
- Насадите маринованные овощи на шампуры, оставляя свободными по 3 см с каждого конца | Выложите шампуры на противень, положив один конец каждого на бортик противня так, чтобы овощи были как бы подвешены над основанием.
- Поставьте противень в горячую духовку и запекайте овощи 20–25 минут до полной готовности, интенсивной карамелизации и хрустящей корочки.
Маринады
Подготовьте ингредиенты и затем положите их все в чашу блендера. Пюрируйте
Барбекю по-азиатски (200 мл)
- 2 свежих красных перчика чили (удалить плодоножки)
- 6 зубчиков чеснока (очистить)
- кусочек корня имбиря 2,5 см (очистить)
- 10 г свежих листьев кинзы
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 4 ст. л. сиропа агавы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
Острый шашлычный (320 г)
- 2 больших красных перчика чили (удалить плодоножки)
- 2 зеленых перчика чили сорта «птичий глаз» (удалить плодоножки)
- 6 зубчиков чеснока (очистить)
- кусочек корня имбиря 5 см (очистить)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. смеси специй гарам масала
- ½ ч. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. копченой паприки
- ½ ч. л. молотого перца чили
- маленькая горсть свежей кинзы
- 2 ст. л. пасты из тамаринда
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. л. соевого йогурта без добавок
- 1 ч. л. морской соли
- ¼ ч. л. молотого черного перца
Роскошный ореховый маринад (250 г)
- сок 2 лаймов
- 1 свежий красный перчик чили (удалить плодоножку)
- 1 зубчик чеснока (очистить)
- кусочек корня имбиря 2 см (очистить)
- 10 г свежей кинзы
- 150 г арахисового масла с кусочками арахиса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1–2 ст. л. воды, по желанию, чтобы добиться текучей консистенции
888