Вегетарианский шашлык с ореховым маринадом - рецепт приготовления Вегетарианский шашлык с ореховым маринадом - рецепт приготовления
Skip to main content

Вегетарианский кебаб

Мини-закуски

Вегетарианский кебаб

Ингредиенты на: 8 шпажек
  • 2 красных, оранжевых, зеленых или желтых сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 150 г помидоров черри
  • 250 г грибов
  • 1 порция роскошного орехового маринада, маринада «Острый шашлык» или «Барбекю по-азиатски»

Такой вкусный, полезный и простой в приготовлении! Маринад готовится супер легко, а если у вас нет блендера, порубите ингредиенты и смешивайте их в большой миске до  правильной консистенции. Это блюдо удобно делать заранее, потому что маринад и овощи могут храниться в холодильнике довольно долго. Кебабы отлично сочетаются с дипами,  идеальны для быстрого перекуса или барбекю.

Температура духовки – 180 ºС | Блендер | Маленький противень для выпечки | Деревянные шпажки, замоченные в воде

  • Разрежьте перцы вдоль на половинки, вырежьте плодоножку и удалите семена | Очистите лук | У цукини и баклажана отрежьте плодоножку и противоположныйконец | Нарежьте все овощи и грибы ломтиками длиной не более 2,5 см, положите в большую миску и приправьте выбранным вами маринадом | Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом.
  • Насадите маринованные овощи на шампуры, оставляя свободными по 3 см с каждого конца | Выложите шампуры на противень, положив один конец каждого на бортик противня  так, чтобы овощи были как бы подвешены над основанием.
  • Поставьте противень в горячую духовку и запекайте овощи 20–25 минут до полной готовности, интенсивной карамелизации и хрустящей корочки.

Маринады

Подготовьте ингредиенты и затем положите их все в чашу блендера. Пюрируйте

Барбекю по-азиатски (200 мл)

  • 2 свежих красных перчика чили (удалить плодоножки)
  • 6 зубчиков чеснока (очистить)
  • кусочек корня имбиря 2,5 см (очистить)
  • 10 г свежих листьев кинзы
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. сиропа агавы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса

Острый шашлычный (320 г)

  • 2 больших красных перчика чили (удалить плодоножки)
  • 2 зеленых перчика чили сорта «птичий глаз» (удалить плодоножки)
  • 6 зубчиков чеснока (очистить)
  • кусочек корня имбиря 5 см (очистить)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. смеси специй гарам масала
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • ½ ч. л. молотого перца чили
  • маленькая горсть свежей кинзы
  • 2 ст. л. пасты из тамаринда
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. соевого йогурта без добавок
  • 1 ч. л. морской соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца

Роскошный ореховый маринад (250 г)

  • сок 2 лаймов
  • 1 свежий красный перчик чили (удалить плодоножку)
  • 1 зубчик чеснока (очистить)
  • кусочек корня имбиря 2 см (очистить)
  • 10 г свежей кинзы
  • 150 г арахисового масла с кусочками арахиса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1–2 ст. л. воды, по желанию, чтобы добиться текучей консистенции

veget kebab marinadi

960