Суши (роллы) с ореховым соусом - рецепт приготовления Суши (роллы) с ореховым соусом - рецепт приготовления
Skip to main content

Маки-ролл с ореховым соусом

Мини-закуски

Маки-ролл с ореховым соусом

Ингредиенты на: 4 порции
  • 300 г риса для суши
  • 60 мл рисового уксуса
  • 25 г мелкого сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 порция роскошного орехового соуса
  • ½ огурца
  • 1 морковь
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 авокадо
  • 4 листа водорослей нори для суши
  • соевый соус для подачи
  • васаби для подачи
  • маринованный имбирь для подачи, по желанию

Большая кастрюля | Маленький сотейник | Большой противень для запекания | Бамбуковый коврик для суши

  • Приготовьте рис и подготовьте овощи так же, как и для маки-ролла с гуакамоле
  • Разбавьте ореховый соус 3/4 ст. л.: соус должен быть достаточно густым, чтобы держать форму в ролле, но при этом не таким плотным, чтобы его было удобно размазать по рису.
  • Возьмите лист нори и положите на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной вниз | Ложкой выложите четверть риса на лист нори, затем смочите ложку водой и разровняйте ею рис, добиваясь тонкого ровного слоя и оставляя на дальней от вас стороне листа нори свободную от риса полоску шириной 1 см | Нанесите ореховый соус на рис тонким слоем | На ближайшую к вам сторону листа нори выложите четверть авокадо, зеленый лук, морковь и огурец.
  • Увлажните пальцы водой и смочите свободный от риса край листа нори | Используя бамбуковый коврик, начните скручивать ролл с ближайшей к вам стороны, уплотняя его, чтобы  он получился тугим | Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы в итоге у вас получилось 4 маки-ролла.
  • Перед подачей разрежьте роллы острым, смоченным в воде ножом на небольшие ломтики | Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем, если используете.
1628