Сливочный сыр с чесноком и травами - рецепт Сливочный сыр с чесноком и травами - рецепт
Skip to main content

Сыр из кешью с чесноком и пряными травами

Мини-закуски

Сыр из кешью с чесноком и пряными травами

Ингредиенты на: 400 г
  • 310 г орехов кешью
  • 60 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • маленькая горсть свежих листьев петрушки
  • 6–8 стеблей шнитт-лука

Удивительно, как легко приготовить вкусный, полезный сливочный сыр, используя лишь простые ингредиенты. Если нам нужно по-быстрому сделать сыр к пасте или бутерброду,  выручит именно этот рецепт. Здесь кешью – основной ингредиент, поэтому вам понадобится довольно мощный блендер, чтобы обеспечить блюду гладкую и ровную текстуру.

Небольшая кастрюля с водой | Кухонный комбайн или блендер

  • Положите кешью в кастрюлю с горячей водой и варите 15 минут, до тех пор, пока орехи не станут мягкими и не впитают в себя воду (как вариант, замочите орехи в холодной воде  на ночь) | Откиньте кешью на дуршлаг и переложите в чашу кухонного комбайна или блендера, влив в нее 30 мл воды | Взбивайте 60 секунд до получения плотной гладкой пасты  без комочков
  • Добавьте оставшиеся 30 мл воды, соль, кокосовое масло и пищевые дрожжи (если необходимо, добавьте больше воды) | Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в чашу  комбайна, убирая косточки | Очистите чеснок и также добавьте в чашу комбайна или блендера | Взбивайте несколько минут до получения очень гладкой консистенции, соскребая время от времени пасту с боков чаши силиконовой лопаткой.
  • Переложите получившуюся массу в миску | Порубите мелко петрушку и подмешайте в пасту.
  • Постелите большой кусок пищевой пленки на чистую рабочую поверхность и ложкой выложите пасту в виде широкой длинной полоски | Заверните сыр в пленку, формируя плотную  колбаску | Положите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы паста схватилась и затвердела.
796