Морковные котлеты
Закуски (без мяса)
Способ приготовления:
- Морковь и лук натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
- Смешайте овощную массу с яйцом, добавьте манную крупу, посолите, перемешайте.
- Молоко нагрейте, влейте в массу и все хорошо перемешайте.
- Выдержите 30 минут при комнатной температуре (если после получасовой выдержки в овощной массе все еще остается слишком много сока, отожмите ее или откиньте на сито, чтобы лишний сок стек).
- На сковороде нагрейте масло. Из овощной массы сформуйте котлеты по две на порцию, запанируйте их в сухарях и выложите на разогретую сковороду.
- Жарьте под крышкой сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем с другой.
- При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом или сметаной.
Время: 40-50 мин.
Порций: 4
686