Котлеты морковные - классический рецепт на манке Котлеты морковные - классический рецепт на манке
Skip to main content

Морковные котлеты

Закуски (без мяса)

Морковные котлеты

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • морковь - 400 г
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • манная крупа - 120 г
  • крупное яйцо - 1 шт.
  • молоко - 80 мл
  • панировочные сухари - 100 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль - 1-1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Морковь и лук натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  • Смешайте овощную массу с яйцом, добавьте манную крупу, посолите, перемешайте.
  • Молоко нагрейте, влейте в массу и все хорошо перемешайте.
  • Выдержите 30 минут при комнатной температуре (если после получасовой выдержки в овощной массе все еще остается слишком много сока, отожмите ее или откиньте на сито, чтобы лишний сок стек).
  • На сковороде нагрейте масло. Из овощной массы сформуйте котлеты по две на порцию, запанируйте их в сухарях и выложите на разогретую сковороду.
  • Жарьте под крышкой сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем с другой.
  • При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом или сметаной.

Время: 40-50 мин.
Порций: 4

791