Суши своими руками с гуакамоле - рецепт приготовления Суши своими руками с гуакамоле - рецепт приготовления
Skip to main content

Маки-ролл с гуакамоле

Мини-закуски

Маки-ролл

Ингредиенты на: 4 порции
  • 300 г риса для суши
  • 60 мл рисового уксуса
  • 25 г мелкого сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ огурца
  • 1 морковь
  • 2 стебля молодого зеленого лука
  • 1 авокадо
  • 4 листа водорослей нори для суши
  • 1 порция гуакамоле
  • соевый соус для подачи
  • васаби для подачи
  • маринованный имбирь для подачи, по желанию

Перед вами – суши на наш лад. Представьте себе самый изумительный ролл «Калифорния», какой только можно вообразить! Вкусы по-настоящему раскрываются, когда вы макаете  ролл в соевый соус и добавляете имбирь с васаби. Если вы из тех, кто любит брать с собой на работу экзотические «ссобойки», то просто оберните маки-ролл в фольгу и  положите в сумку.

Большая кастрюля | Маленький сотейник | Большой противень для запекания | Бамбуковый коврик для суши

  • Сварите рис для суши в большой кастрюле, следуя инструкции на упаковке, и убедитесь, что в кастрюле не осталось лишней жидкости – рис должен быть сухим и липким.
  • В маленький сотейник налейте рисовый уксус, добавьте сахар и соль и нагревайте до полного растворения сахара | Остудите заправку до комнатной температуры, затем вылейте  поверх готового риса, аккуратно перемешивая до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость | Переложите рис на большой противень для запекания, распределите ровным слоем,  чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры.
  • Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой выскребите сердцевину с семечками, затем нарежьте тонкими брусками примерно такой же длины, как и листы нори | Морковь и  зеленый лук нарежьте брусочками такого же размера, как и огурцы | Разрежьте авокадо на половинки и аккуратно удалите косточку: ударяйте по косточке лезвием ножа так, чтобы  оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | Извлеките мякоть авокадо цельным куском, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте ломтиками.
  • Возьмите лист нори и положите на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной вниз | Ложкой выложите четверть риса, затем намочите ложку водой и разровняйте ею рис,  оставляя на дальней от вас стороне листа нори свободную от риса полоску шириной 1 см | Нанесите гуакамоле на рис тонким слоем | На ближайшую к вам сторону листа нори  выложите четверть авокадо, зеленый лук, морковь и огурец.
  • Увлажните пальцы водой и смочите свободный от риса край листа нори | Используя бамбуковый коврик, начните сворачивать ролл с ближайшей к вам стороны, уплотняя его,  чтобы он получился тугим | Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы в итоге у вас получилось 4 маки-ролла.
  • Перед подачей разрежьте роллы острым, смоченным в воде ножом на небольшие ломтики | Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем, если используете.
1267