Попкорн из фалафеля - блюдо ближневосточной кухни
Skip to main content

Попкорн из фалафеля

Мини-закуски

Попкорн из фалафеля

Ингредиенты на: 6-8 порций
  • 1 головка красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 г (2 банки) консервированного нута
  • 220 г муки и еще немного
  • 15 г свежей кинзы
  • 15 г свежей петрушки
  • 2 ч. л. хариссы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лимон
  • 180 г панировочных сухарей
  • 240 мл растительного молока
  • 250 мл растительного масла для жарки во фритюре
  • 2 порции классического хумуса

Мы называем это блюдо «ом-ном-ном шарики». Оно отлично подходит для любой вечеринки! Хрустящие, рассыпчатые и такие аппетитные, что вам, возможно, придется делать  двойную порцию (подавать с хумусом). Эта лучшая комбинация закуски с дипом, которую мы когда-либо пробовали, хороша и как снек, и как начинка для питы. Не упустите  возможность быстро и просто насладиться вкусом ближневосточной кухни!

Большая миска, выстеленная бумажным полотенцем | Кухонный комбайн | Большой глубокий сотейник | Тарелка, выстеленная бумажными полотенцами

  • Очистите лук и чеснок | Промойте нут и пересыпьте в большую миску с полотенцем | Обсушите, стараясь по возможности удалить как можно больше влаги из нута.
  • Положите лук, чеснок и нут в чашу кухонного комбайна | Добавьте 100 г муки, кинзу, петрушку, хариссу, молотую зиру, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца | Разрежьте лимон пополам и  выжмите сок в чашу кухонного комбайна, убирая косточки | Пробейте до густой, но не слишком липкой массы (если она слишком влажная, добавьте еще 1–2 ст. л. муки).
  • Слегка припорошите руки мукой, возьмите примерно 1 ч. л. фалафелевой массы и скатайте в шарик диаметром 2 см | Так повторяйте со всей массой.
  • Насыпьте панировочные сухари в миску | Насыпьте в другую миску оставшуюся муку, влейте растительное молоко, добавьте оставшиеся соль и перец и перемешивайте  ингредиенты, пока не получите густой кремообразный кляр | Окуните в кляр шарики фалафеля, встряхивая их, чтобы лишнее тесто стекло обратно в миску, затем обваляйте в  сухарях | Повторите с оставшимся фалафелем.
  • Налейте растительное масло в большой глубокий сотейник, так чтобы он оказался заполненным не больше чем на две трети объема | Поставьте сотейник на средний огонь | Когда  маленькая крошка панировочных сухарей, опущенная в горячее масло, меняет свой цвет от белого к золотистокоричневому за 60 секунд, тогда можно начинать жарить фалафель.
  • Жарьте фалафель партиями по 10 штук в течение 3–4 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты, до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки |  Достаньте из сотейника с помощью шумовки и выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло | Подавайте с хумусом.
806