Луковый суп - традиционное французское блюдо. Рецепт Луковый суп - традиционное французское блюдо. Рецепт
Skip to main content

Французкий луковый суп

Мини-закуски

Французкий луковый суп

Ингредиенты на: 2-4 порции
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 700 мл кипящей воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 крупных головок репчатого лука (около 750 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сухого хереса или портвейна
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса
  • ½ лимона
  • ½ ч. л. морской соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ломтики хлеба для подачи, по желанию

Мы представляем вам это традиционное французское блюдо почти в его классической версии. Оно предназначено для тех самых длинных зимних вечеров, когда так хочется тепла и уюта. Подайте суп с ломтиками хлеба в качестве сытного ужина на двоих. Будьте терпеливы  с репчатым луком, и вы будете вознаграждены потрясающим ароматом и вкусом.

Чайник с кипящей водой | Большой сотейник

  • Положите грибы в маленькую миску и залейте кипятком.
  • Налейте масло в сотейник | Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами и положите в сотейник | Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем добавьте в сотейник и влейте 2 ст. л. воды  | Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и томите лук в течение 40 минут, помешивая каждую пару минут, до тех пор, пока лук не приобретет темно-карамельный цвет |  Время от времени добавляйте 1 ст. л. воды, чтобы лук не прилипал ко дну сотейника | Затем всыпьте сахар и перемешайте.
  • Процедите воду, в которой замачивались грибы, в миску, выжимая из них как можно больше жидкости (они отлично подойдут для ризотто или другого блюда) | Влейте жидкость из-  под грибов в сотейник с луком вместе с хересом и бальзамическим уксусом, перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения | Как только жидкость закипит, убавьте огонь до  слабого и варите около 10 минут.
  • Выжмите в сотейник сок половины лимона, убирая косточки | Приправьте солью и перцем, разложите по глубоким тарелкам и подавайте.
776