Грибы с соусом терияки - рецепт приготовления Грибы с соусом терияки - рецепт приготовления
Skip to main content

Шиитаке с соусом терияки

Мини-закуски

Шиитаке с соусом терияки

Ингредиенты на: 2 порции
  • 25 мл соевого соуса
  • 130 мл воды
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 2½ cт. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 250 г шиитаке или лесных грибов
  • 150 г панировочных сухарей
  • соус терияки для подачи

Для кляра

  • 200 мл растительного молока
  • 115 г муки
  • 2 ч. л. молотого чеснока
  • 2 ч. л. луковой соли

Как только вы доедите последнюю шляпку шиитаке, то почувствуете, что в вашем животе не осталось места для чего-либо еще! Эти грибы сытные, хрустящие, сладкие и очень  вкусные, особенно в сочетании с великолепным соусом терияки. Прекрасная полезная закуска, приготовленная в духовке, но с шикарным вкусом не очень здоровой еды из  фритюра.

Температура духовки – 200 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Маленький сотейник

  • В маленький сотейник налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте молотый имбирь и сахар и нагревайте на среднем огне до растворения сахара.
  • В стакан насыпьте кукурузную муку, влейте 30 мл воды и перемешайте вилкой, чтобы не было комков | Добавьте в сотейник, увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно  помешивая | Уменьшите огонь и варите 2–3 минуты, часто помешивая, до тех пор, пока консистенция соуса не станет сиропообразной и тягучей | Перелейте в миску и отставьте в  сторону.
  • Положите все ингредиенты для кляра в миску и перемешайте до получения массы однородной консистенции | Большие шиитаке разрежьте на половинки, затем положите в миску с  кляром и перемешайте так, чтобы все грибы полностью им покрылись.
  • Насыпьте панировочные сухари в большую миску.
  • Обваляйте грибы в сухарях и выложите на подготовленные противни | Поставьте в духовку и запекайте 18–20 минут, до тех пор, пока грибы не станут золотистокоричневыми и  хрустящими | Достаньте из духовки, выложите на сервировочное блюдо и подавайте с соусом терияки.
1459