Рецепт вкусных рулетиков из цукини запеченных в духовке
Skip to main content

Рулетики из цукини с орехами

Мини-закуски

Рулетики из цукини с орехами

Ингредиенты на: 8 порций

Что нужно:

  • средние цукини - 6-8 шт.
  • большие луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • грецкие орехи - 150 г
  • небольшой пучок кинзы - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • приправа «Кавказские травы» - 1 ст. л.
  • приправа для картофеля - 1,5-2 ст. л.
  • приправа «Перечная смесь с лимоном» - 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1-1,2 см.
  • Посолите со всех сторон, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • Выложите цукини на застеленные пергаментом противни, поставьте в духовку, запекайте до легкой румяной корочки, примерно 12 мин.
  • Горячими посыпьте приправой для картофеля. Остудите.
  • Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле с солью, 5 мин. Добавьте приправу «Кавказские травы», обжаривайте еще 5-7 мин.
  • Мелко порубите кинзу, оставив несколько листочков для украшения.
  • Орехи переберите, чтобы не было перегородок. Пропустите орехи через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте орехи, кинзу и луково-чесночную смесь, посолите, приправьте перечной смесью с лимоном.
  • На каждый пласт цукини выложите немного ореховой смеси, сверните в рулетик.
  • Выложите рулетики на блюдо, приправьте перечной смесью с лимоном, накройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться на 2-8 ч. При подаче украсьте кинзой.

Время: 30 мин.
Порций: 8

688