Хрустящие овощи с густым йогуртовым соусом

„Блюдо для пикника”

Хрустящие овощи с густым йогуртовым соусом

Ингредиенты на: 8-10 порций
  • йогурт (жирностью 4%) - 120 г
  • сметана (жирностью 20%) - 180 г
  • творог обезжиренный - 220 г
  • творог (жирностью 5%) - 200 г
  • петрушка - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • большие сочные морковки - 2 шт.
  • средние хрустящие огурцы - 4 шт.
  • средний корень дайкона - 1 шт.
  • сельдерей - 8-9 черешков
  • сладкий разноцветный перец - 2 шт.
  • редиска - 1 пучок
  • несладкие крекеры - 1 упаковка

Способ приготовления:

  • Для соуса петрушку и чеснок мелко порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите и оставьте на 10 мин. Затем измельчите блендером в пасту, ничего не добавляя (это важно!).
  • В миске смешайте венчиком йогурт, сметану и обезжиренный творог до однородности.
  • Добавьте зеленую пасту из петрушки с чесноком и творог жирностью 5%, перемешайте до однородности. До солите, если требуется, и щедро поперчите. Затяните пленкой, поставьте в холодильник настояться минимум на 1 ч или до 12 ч.
  • Для подачи морковь и дайкон очистите от кожицы, сладкий перец - от семян и перегородок, у сельдерея ножом для чистки овощей срежьте наружный слой жестких волокон, у редиса отрежьте корешки и ботву, оставив небольшие зеленые хвостики.
  • Нарежьте огурцы, морковь, дайкон и сельдерей аккуратными длинными брусочками, редис разрежьте вдоль пополам.
  • Выложите соус в 2 плошки, поставьте на большую красивую доску или блюдо. Вокруг плошек красиво выложите овощи и крекеры.

Время: 30 мин.
Порций: 8-10

220

Посмотрите другие рецепты

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал