Битые огурцы с васаби

„Азиатская кухня”

Битые огурцы с васаби

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • длинноплодные огурцы - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • красный острый перец чили - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • темное кунжутное масло - 1 ст. л.
  • порошок васаби - 0,5 ч. л. (или 1 ст. л. пасты васаби)
  • уксус - 2 ст. л.
  • соль
  • кунжутные семена - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена. Затем большим ножом хорошенько их отбейте, чтобы они с хрустом трескались.
  • Нарежьте огурцы наискось, а лучше буквально наломайте с помощью ножа на небольшие куски. Круто посолите, полейте уксусом, посыпьте порошком васаби (а пасту васаби предварительно смешайте с уксусом), тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 мин
  • Тем временем очистите и мелко порубите чеснок и нарежьте чили кружками. Насыпьте кунжут на сухую едва разогретую сковороду, обжарьте на среднем огне, потряхивая сковороду, 2 мин. Сразу пересыпьте на блюдце, чтобы семена не сгорели.
  • Достаньте огурцы из маринада, выложите в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Смешайте с чесноком и перцем, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Время: 35 мин.
Порций: 6

155

Посмотрите другие рецепты

Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал