Битые огурцы с васаби
Азиатская кухня
Битые огурцы с васаби - оригинальное блюдо, где свежие огурцы маринуются с васаби и другими приправами, создавая взрыв вкуса и хрустящую текстуру.
Способ приготовления:
- Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена. Затем большим ножом хорошенько их отбейте, чтобы они с хрустом трескались.
- Нарежьте огурцы наискось, а лучше буквально наломайте с помощью ножа на небольшие куски.
- Круто посолите, полейте уксусом, посыпьте порошком васаби (а пасту васаби предварительно смешайте с уксусом), тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 мин
- Пока огурцы маринуются, порубите чеснок и нарежьте чили кольцами.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде на среднем огне, периодически потряхивая, около 2 минут, после выложите на бумажное полотенце.
- Отцедите огурцы от маринада и уберите излишнюю жидкость.
- В большой миске смешайте огурцы с чесноком и перцем, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте.
Время: 35 мин.
Порций: 6
639