Рецепт острого салата из битых огурцов с васаби, чили и кунжута Рецепт острого салата из битых огурцов с васаби, чили и кунжута
Skip to main content

Битые огурцы с васаби

Азиатская кухня

Битые огурцы с васаби

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • длинноплодные огурцы - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • красный острый перец чили - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • темное кунжутное масло - 1 ст. л.
  • порошок васаби - 0,5 ч. л. (или 1 ст. л. пасты васаби)
  • уксус - 2 ст. л.
  • соль
  • кунжутные семена - 2-3 ст. л.

Битые огурцы с васаби - оригинальное блюдо, где свежие огурцы маринуются с васаби и другими приправами, создавая взрыв вкуса и хрустящую текстуру.

Способ приготовления:

  • Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена. Затем большим ножом хорошенько их отбейте, чтобы они с хрустом трескались.
  • Нарежьте огурцы наискось, а лучше буквально наломайте с помощью ножа на небольшие куски.
  • Круто посолите, полейте уксусом, посыпьте порошком васаби (а пасту васаби предварительно смешайте с уксусом), тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 мин
  • Пока огурцы маринуются, порубите чеснок и нарежьте чили кольцами.
  • Обжарьте кунжут на сухой сковороде на среднем огне, периодически потряхивая, около 2 минут, после выложите на бумажное полотенце.
  • Отцедите огурцы от маринада и уберите излишнюю жидкость.
  • В большой миске смешайте огурцы с чесноком и перцем, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте.

Время: 35 мин.
Порций: 6

1025