Пицца с ближнего востока - рецепт приготовления Пицца с ближнего востока - рецепт приготовления
Skip to main content

Ближневосточная пицца

Особый повод

Ближневосточная пицца

Ингредиенты на: 2 большие пиццы
  • мука на подпыл
  • 1 порция базового теста для пиццы
  • семолина на подпыл
  • 4 консервированных в масле артишока
  • 1 консервированный в масле
  • красный перец
  • 6 помидоров черри
  • 6 вяленых томатов
  • ½ головки красного лука
  • 75 г хумуса (покупного) и еще немного для подачи
  • 50 г тапенады из оливок (покупной) и еще немного для подачи
  • горсть свежей кинзы для подачи
  • острый соус для подачи

Для томатного соуса

  • 1 зубчик чеснока
  • горстка свежего базилика или 1 ч. л. сушеного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г консервированных резаных помидоров
  • 1 ч. л. красного винного уксуса

Благодаря своим ближневосточным корням эта пицца – настоящий фаворит любой домашней пицца-вечеринки. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, но  обязательно используйте хумус. Мы задействовали в рецепте много готовых, то есть консервированных ингредиентов, так что это блюдо – настоящее воплощение фразы «раз – и  готово». Дополните пиццу хумусом, тапенадой и любыми другими соусами, которые придут вам на ум!

Температура духовки – 250 °С | Нагретый в духовке камень для пиццы или противень с толстым дном | Противень для выпечки, обильно посыпанный семолиной | Чистая рабочая  поверхность, щедро посыпанная мукой | Блендер | Скалка

  • Сначала сделайте томатный соус | Очистите зубчик чеснока и положите в чашу блендера вместе с базиликом | Добавьте оливковое масло, консервированные резаные помидоры и  красный винный уксус | Взбейте до получения массы однородной консистенции.
  • Положите один шарик теста на подпыленную рабочую поверхность и раскатайте в лепешку диаметром примерно 30 см | Осторожно перенесите на противень, укладывая тесто на  семолину | Смажьте тесто тонким слоем томатного соуса до самых краев | Отставьте в сторону.
  • Артишоки разрежьте на половинки | Достаньте красный перец из банки и нарежьте вдоль волокон на полоски | Разрежьте на половинки помидоры черри и вяленые томаты |  Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами.
  • Украсьте пиццу половиной овощей, которые вы только что подготовили, стараясь, чтобы между каждым кусочком оставалось немного места | Поместите пиццу на горячий камень  или противень (не вытаскивая их из духовки) и выпекайте 10 минут | Затем таким же образом сделайте вторую пиццу.
  • Достаньте готовую пиццу из духовки и разложите сверху в произвольном порядке по 8 маленьких ложек хумуса и тапенады | Порубите листья кинзы и распределите поверх пиццы,  затем сбрызните несколькими каплями острого соуса | Повторите со второй пиццей и подавайте.
694