Рецепт приготовления вкусных «сливочных» кабачков с творогом Рецепт приготовления вкусных «сливочных» кабачков с творогом
Skip to main content

Кабачки «Сливочные» с творогом

Готовим в мультиварке

Кабачки «Сливочные» с творогом

Ингредиенты на: 4 порции
  • кабачки - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • творог - 200 г
  • сливки - 150 мл
  • твердый сыр - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • соль по вкусу

Нежные, с нейтральным вкусом, кабачки как нельзя лучше сочетаются в этом блюде с творогом, а сладкий перец, сыр и лук придают запеканке толику пикантности. Если вы хотите сделать блюдо более острым, приправьте его черным или жгучим перцем, чесноком и т. п.

Рецепт приготовления в мультиварке:

  • Сыр натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло.
  • Репчатый лук и морковь нарежьте со­ломкой и обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Выложите лук и морковь из мультиварки. Программу «Жарка» не выключайте.
  • Перец нарежьте произвольно и обжаривайте в мультиварке 5 минут. Выло­жите из мультиварки.
  • Кабачки вымойте. Если они крупные - очистите от семян. Нарежть­е крупными кубиками.
  • Подготовленные кабачки положи­те в чашу мультиварки и обжаривайте 5 минут. Достаньте из чаши.
  • Затем уложите в форму для запека­ния или чашу мультиварки треть обжаренных кабачков. На кабачки уложите половину творога (если творог довольно грубый, можно  предварительно протереть его через сито).
  • На слой творога выложите весь сладкий перец, после этого повторите еще один слой кабачков и снова – слой творога. Количество ингредиентов для этого блюда может быть увеличено, но не следует делать толстые слои, лучше несколько тонких.
  • Сверху уложите слой лука с мор­ковью, затем - оставшиеся кабачки, обильно посыпьте тертым сыром. Кабачки, лук и морковь дают много жидкости, поэтому блюдо получается сочным и без заливки.
  • После окончательной укладки слоев обильно посыпьте тертым сыром. Кабачки с творогом, посыпанные сыром, получатся деликатными на вкус, с аппетитной золотистой корочкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сыра твердых сортов используйте низкокалорийный.
  • Для заливки смешайте сливки, соль и мелко рубленный зеленый лук (часть лука отложите). Залейте слои продуктов приготовленной заливкой, поместите форму в мультиварку и установите режим «Запекание» на 15 минут.
  • Готовую запеканку выложите на тарелки, посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Время: 30 минут

482
 
 

Посмотрите другие рецепты