Кабачки «Сливочные» с творогом
Готовим в мультиварке
Нежные, с нейтральным вкусом, кабачки как нельзя лучше сочетаются в этом блюде с творогом, а сладкий перец, сыр и лук придают запеканке толику пикантности. Если вы хотите сделать блюдо более острым, приправьте его черным или жгучим перцем, чесноком и т. п.
Рецепт приготовления в мультиварке:
- Сыр натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло.
- Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Выложите лук и морковь из мультиварки. Программу «Жарка» не выключайте.
- Перец нарежьте произвольно и обжаривайте в мультиварке 5 минут. Выложите из мультиварки.
- Кабачки вымойте. Если они крупные - очистите от семян. Нарежтье крупными кубиками.
- Подготовленные кабачки положите в чашу мультиварки и обжаривайте 5 минут. Достаньте из чаши.
- Затем уложите в форму для запекания или чашу мультиварки треть обжаренных кабачков. На кабачки уложите половину творога (если творог довольно грубый, можно предварительно протереть его через сито).
- На слой творога выложите весь сладкий перец, после этого повторите еще один слой кабачков и снова – слой творога. Количество ингредиентов для этого блюда может быть увеличено, но не следует делать толстые слои, лучше несколько тонких.
- Сверху уложите слой лука с морковью, затем - оставшиеся кабачки, обильно посыпьте тертым сыром. Кабачки, лук и морковь дают много жидкости, поэтому блюдо получается сочным и без заливки.
- После окончательной укладки слоев обильно посыпьте тертым сыром. Кабачки с творогом, посыпанные сыром, получатся деликатными на вкус, с аппетитной золотистой корочкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сыра твердых сортов используйте низкокалорийный.
- Для заливки смешайте сливки, соль и мелко рубленный зеленый лук (часть лука отложите). Залейте слои продуктов приготовленной заливкой, поместите форму в мультиварку и установите режим «Запекание» на 15 минут.
- Готовую запеканку выложите на тарелки, посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Время: 30 минут
437