Рецепт супа из цветной капусты с яйцом-пашот Рецепт супа из цветной капусты с яйцом-пашот
Skip to main content

Cуп из цветной капусты с яйцом-пашот

Особый повод

Cуп из цветной капусты с яйцом-пашот

Ингредиенты на: 6 порций
  • большой кочан цветной капусты - 1 шт.
  • средние картофелины - 2 шт.
  • сливки (жирностью 20%) - 500 г
  • сливочное масло - 70 г
  • лук-порей (белая часть + 3-4 см светло-зеленой) - 2 стебля
  • яйца - 4 шт.
  • уксус
  • соль, свежемолотый черный перец
  • копченая паприка

Способ приготовления:

  • Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте и обжарьте в сливочном масле так, чтобы он не поменял цвет, примерно 3 мин.
  • Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. У цветной капусты удалите жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, слегка обжарьте вместе с пореем, залейте 500 мл воды и варите до готовности, 25 мин.
  • Влейте сливки, доведите до кипения, взбейте погружным блендером в пюре. Посолите и поперчите.
  • Для пашота налейте в сотейник воды, доведите до кипения, чуть посолите и капните уксуса. Установите в кастрюле 4 металлических кольца (они должны быть покрыты водой). В каждое кольцо по одному аккуратно разбейте яйца. Варите при минимальном кипении 4 мин. Аккуратно выньте шумовкой и дайте стечь воде на бумажные полотенца.
  • Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую тарелку выложите по яйцу-пашот. Присыпьте копченой паприкой и сразу же подавайте.
639
 
 

Посмотрите другие рецепты