Cуп из цветной капусты с яйцом-пашот
Особый повод
Способ приготовления:
- Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте и обжарьте в сливочном масле так, чтобы он не поменял цвет, примерно 3 мин.
- Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. У цветной капусты удалите жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю, слегка обжарьте вместе с пореем, залейте 500 мл воды и варите до готовности, 25 мин.
- Влейте сливки, доведите до кипения, взбейте погружным блендером в пюре. Посолите и поперчите.
- Для пашота налейте в сотейник воды, доведите до кипения, чуть посолите и капните уксуса. Установите в кастрюле 4 металлических кольца (они должны быть покрыты водой). В каждое кольцо по одному аккуратно разбейте яйца. Варите при минимальном кипении 4 мин. Аккуратно выньте шумовкой и дайте стечь воде на бумажные полотенца.
- Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую тарелку выложите по яйцу-пашот. Присыпьте копченой паприкой и сразу же подавайте.
575