Буррито-самосы с салатом гуакамоле. Рецепт приготовления Буррито-самосы с салатом гуакамоле. Рецепт приготовления
Skip to main content

Буррито-самосы

Особый повод

Буррито-самосы

Ингредиенты на: 5 порций
  • 3 клубня картофеля сорта «марис пайпер» или любого другого с высоким содержанием крахмала (около 500 г)
  • 1 головка красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красный перчик чили
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. и ½ ч. л. соуса табаско или по вкусу
  • 400 г (1 банка) консервированной черной фасоли
  • 250 г готового риса басмати (покупного или идеально  сваренного риса)
  • 1½ лайма
  • 15 г листьев кинзы
  • 100 г веганского сыра
  • 6 больших тортилий
  • гуакамоле (покупной) для подачи
  • сальса (покупная) для подачи
  • соль

Эти буррито-самосы – союз двух блюд – настоящая интернет сенсация. Традиционные для буррито ингредиенты соединяются в непривычной, но потрясающей форме. Идеальное блюдо для обеда и ужина! Кроме того, вы можете взять их с собой в дорогу. Это сытное, полноценное блюдо лучше всего подавать с салатом и гуакамоле или с сальсой.

Температура духовки – 180 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Сотейник среднего размера | Большая сковорода | Кулинарная кисть

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см | Положите в сотейник и влейте столько воды, чтобы она едва покрывала картофель | Поставьте на плиту, доведите до  кипения на сильном огне, затем уменьшите его и варите картофель 10 минут | Снимите сотейник с плиты и откиньте картофель на дуршлаг.
  • Тем временем очистите и мелко порубите красный лук с чесноком | Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, вырежьте плодоножку, удалите семена, мякоть мелко порубите |  Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль (удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус), затем мелко порубите.
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и влейте растительное масло | Когда оно нагреется, добавьте измельченные овощи и жарьте 10 минут | Добавьте копченую  паприку, молотый кориандр и зиру, 1 ст. л. соуса табаско и щепотку соли, хорошо перемешайте | Положите картофель и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель  не окрасится в цвет специй, не впитает в себя весь их аромат и не начнет покрываться хрустящей корочкой | Добавьте в сковороду черную фасоль | Прогрейте,  помешивая, все вместе | Снимите сковороду с плиты и переложите ее содержимое в миску.
  • Выложите готовый рис в миску с приготовленными ингредиентами и перемешайте вилкой | Разрежьте лаймы пополам и выдавите сок в миску с рисом, убирая косточки | Сверху  распределите листья кинзы, добавьте щепотку соли, ½ ч. л. табаско и подмешайте в рис.
  • Натрите веганский сыр в отдельную миску.
  • Возьмите одну тортилью и разрежьте на 5 равных клиньев | Обрежьте закругленную сторону так, чтобы у вас получились ровные треугольники | Отложите в сторону треугольники,  которые вы будете использовать при сборке для запечатывания самосов.
  • Возьмите другую тортилью и положите на чистую рабочую поверхность | Примерно одну пятую риса выложите в центр | Сверху положите одну пятую тертого сыра и  затем пятую часть картофельно-фасолевой смеси | Придайте начинке более-менее треугольную форму, следя за тем, чтобы масса оставалась в середине лепешки |  Положите поверх начинки треугольный кусочек тортильи и слегка прижмите | Смажьте края лепешки и треугольный кусочек тортильи водой (вода склеит лепешки вместе  и запечатает самос) | Складывайте края тортильи к центру, формируя треугольник | Положите самос на подготовленный противень сложенными краями вниз |  Повторите с оставшимися самосами.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 20–25 минут, пока самосы не станут хрустящими | Достаньте из духовки и подавайте с гуакомолеи сальсой.
818
 
 

Посмотрите другие рецепты