Пирог со свежеобжаренными овощами - рецепт, тарт Пирог со свежеобжаренными овощами - рецепт, тарт
Skip to main content

Спиральный тарт

Особый повод

Спиральный тарт

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • 320 г готового веганского песочного теста в рулоне
  • мука на подпыл
  • 80 г пассаты или протертых помидоров
  • 1 ч. л. перца чили хлопьями
  • 30 г свежего базилика
  • 1 ст. л. густого бальзамического соуса
  • 3 баклажана
  • 4 большие моркови
  • 3 цукини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец

Спиральный тарт подвергнет испытанию ваши композиционные умения (а также терпение), но результат стоит того! Этот пирог полон свежеобжаренных овощей, лежащих на  основе из чуть-чуть острого томатного соуса. Рекомендуем использовать овощечистку, чтобы получить максимально тонкие полоски, желательно одинаковой длины и ширины.

Температура духовки – 180 °С | Чистая рабочая поверхность, щедро посыпанная мукой | Скалка (или чистая сухая бутылка из-под вина) | Большая миска с водой | Форма для тарта диаметром 20–22 см

  • Разверните рулон теста на подпыленной мукой рабочей поверхности, раскатайте до толщины приблизительно 5 мм | Накрутите тесто на скалку и поместите, развертывая, в форму  для тарта | Пальцами аккуратно прижимайте тесто по линии нижнего диаметра формы, формируя таким образом основание и стенки будущего тарта | Ножом отрежьте выходящее за края лишнее тесто.
  • Ложкой выложите пассату (томаты) на основание тарта и распределите равномерным слоем по всей поверхности обратной стороной ложки | Посыпьте хлопьями чили | Оборвите  листья базилика с пучка и распределите ровным слоем поверх основания | Сбрызните бальзамическим соусом и отставьте в сторону.
  • У баклажанов, моркови и цукини удалите плодоножки и жесткие концы, баклажаны разрежьте вдоль пополам | Используя овощечистку, нарежьте каждый овощ тонкими слайсами  и замочите на три минуты в миске с водой (это сделает их более гибкими, и вам будет легче придать им необходимую форму) | Достаньте из воды и промокните бумажными полотенцами.
  • Возьмите по полоске каждого овоща и положите их друг на друга: цукини, морковь и, наконец, баклажан | Сверните их в тугую спираль, напоминающую розу | Поместите спираль в  центр тарта | Начинайте плотно закручивать овощные ленты, начиная с центральной «розы» и до самых краев, чередуя цукини, морковь и баклажан.
  • Как только тарт будет заполнен овощными лентами до краев, приправьте его солью и перцем и сбрызните маслом | Поставьте на противень и выпекайте в заранее разогретой  духовке в течение 40 минут | Проверьте и, если вы предпочитаете более мягкие овощи, накройте фольгой и запекайте еще 15–20 минут | Достаньте противень из духовки и  извлеките пирог из формы.
  • Подайте ваше произведение искусства на стол, для того чтобы все успели сфотографировать, и затем аккуратно разрежьте ОЧЕНЬ острым ножом на порционные куски.
929
 
 

Посмотрите другие рецепты