Рецепт овощного рагу из тыквы приготовленное в духовке Рецепт овощного рагу из тыквы приготовленное в духовке
Skip to main content

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе

Особый повод

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты на: 6 порций
  • тыква - 500 г
  • белая фасоль - 2 банки (по 400 г)
  • рубленые помидоры в собственном соку - 1 л
  • сладкий перец - 2 шт.
  • средние баклажаны - 3 шт.
  • мелкий картофель - 500 г
  • чеснок - 2 головки
  • красные луковицы - 2 шт.
  • оливковое масло
  • семена зиры - 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тимьян для подачи

Рецепт приготовления:

  • Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками.
  • Картофель и тыкву очистите, нарежьте средними кусками. Такими же кусками нарежьте баклажаны. Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Застелите большой противень пергаментом. Выложите все подготовленные овощи и полейте маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке примерно 30 мин.
  • С фасоли слейте жидкость. Очистите лук, нарежьте средними перьями, обжарьте в масле вместе с зирой, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите фасоль.
  • Выдавите печеный чеснок из шелухи в томатный соус. Положите все остальные овощи, опять доведите до кипения, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. Подавайте рагу горячим, посыпав листочками тимьяна.

Время приготовления: 1 час

666