За богатый и насыщенный вкус бургера отвечают сладкий картофель, черные бобы и целая куча ароматных трав. В блюде много белка, а хорошая мягкая булочка делает его еще сытнее.
Температура духовки – 200 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Большая сковорода | Кухонный комбайн
Очистите батат и нарежьте кубиками со стороной 2 см | Выложите батат на заранее подготовленный противень и запекайте 30 минут | Достаньте из духовки и отставьте в сторону.
Очистите и очень мелко порубите репчатый лук | Налейте немного масла в сковороду | Добавьте лук и жарьте 10–15 минут, пока он не станет очень мягким | Переложите лук в большую миску, сковороду протрите бумажным полотенцем.
Положите батат в чашу кухонного комбайна | Добавьте рис, панировочные сухари, соль, перец, зиру, молотый чеснок, копченую паприку и муку | Положите черную фасоль и взбейте все вместе до получения густой пасты | Выложите смесь в миску к луку и перемешайте | Налейте немного масла в сковороду и поставьте на огонь выше среднего | Разделите смесь на шесть частей и сформуйте котлетки для бургеров | Положите котлеты в горячую сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Пока котлеты жарятся, нарежьте помидор тонкими слайсами (6 шт.) | Разберите кочан салата-латука на листья, красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами | Нижние половинки булочек смажьте кетчупом, верхние – майонезом.
Соберите бургеры, расположив котлету между булочек, сверху полейте кетчупом и веганским майонезом, затем уложите слайсы помидора и маринованных огурцов, листья салата и кольца красного лука.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал