Ингредиенты на: 8-10 порций
- 2 баклажана
- 2 цукини
- оливковое масло
- 1 тонкая лепешка
- 300 г хумуса (покупного)
- 2–3 ст. л. соуса чили
- 18–20 шт. вяленых томатов
- 100 г тапенады из оливок (покупной)
- 250 г готового риса басмати (покупного)
- 7 запеченных на гриле консервированных красных перцев
- 8 консервированных артишоков
- 100 г бабагануш
Для топинга из фалафеля
- 400 г (1 банка) консервированного нута
- 1 головка красного лука
- 15 г свежих листьев петрушки
- 10 г свежих листьев кинзы
- 2 ч. л. сушеного молотого чеснока
- 1½–2 ч. л. молотой зиры
- 1½–2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. хариссы
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль