Крем-суп из белой фасоли с кейлом Крем-суп из белой фасоли с кейлом
Skip to main content

Крем-суп из белой фасоли с кейлом

Особый повод

Крем-суп из белой фасоли с кейлом

Ингредиенты на: 4 порции
  • овощной бульон или вода - 800 мл
  • вареная или консервированная белая фасоль - 800 г
  • листья капусты кейл - 100 г
  • средняя луковица - 1 шт.
  • средняя морковка - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • петрушка - 1 маленький пучок
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • сушеные хлопья чили - 1/2 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Вкус этого супа напрямую зависит от качества продуктов. Конечно, можно использовать консервированную фасоль. Но намного лучше, когда будет время, сварить хороший овощной бульон и отварить сухую фасоль с морковкой, луковицей и пучком петрушки. Если сварить сразу побольше, часть фасоли и бульона можно заморозить.

Способ приготовления:

  • Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, чеснок измельчите. Мелко порубите листья розмарина.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Жарьте овощи до мягкости, 5-7 мин.
  • В кастрюлю добавьте чеснок, хлопья чили и розмарин. Перемешайте и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 сек. Положите в кастрюлю фасоль и влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20 мин.
  • Отлейте половину супа и измельчите блендером до однородного пюре, добавьте лимонный сок. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем.
  • Снова поставьте суп на огонь. Листья капусты нарвите небольшими кусочками, добавьте в суп и доведите до кипения. Как только кейл немного подвянет и станет ярко-зеленым, снимите суп с огня.
  • Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.

*Капуста кейл  - это удивительное растение, полезные свойства которого обусловлены его богатым витаминным и минеральным составом.

785