Большой пирог-буррито, рецепт приготовления Большой пирог-буррито, рецепт приготовления
Skip to main content

Гигантский буррито-пирог

Особый повод

Гигантский буррито-пирог

Ингредиенты на: 8-10 порций
  • 100 г помидоров черри
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6–7 больших тортилий
  • 10 ломтиков веганского сыра
  • 1 лайм

Для овощной начинки

  • 2 средних батата (около 500 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½–1 ч. л. перца чили хлопьями
  • 1 головка красного лука
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1½ ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сушеного молотого лука
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль и молотый черный перец

Для рисовой начинки

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 стеблей молодого зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г готового риса басмати (покупного или идеально сваренного риса)
  • 400 г (1 банка) консервированной черной фасоли
  • ¼ ч. л. соуса табаско
  • соль
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 25 г свежей кинзы

Это самое удивительное блюдо для большой компании, которое вы когда-либо пробовали! Гигантский буррито-пирог, невероятно простой в приготовлении, но очень эффектный.  Рецепт был неоднократно воспроизведен нашими поклонниками, и сегодня он один из наших самых удачных кулинарных ремиксов. Вы можете увидеть буррито-пирог во всем  своем насыщенном великолепии.

Температура духовки – 180 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Большая сковорода | Сотейник среднего размера | Кулинарная кисть

  • Для приготовления овощной начинки нарежьте батат кружочками толщиной 5 мм | Выложите на один из подготовленных противней, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте  хлопьями чили, приправьте щедрой щепоткой соли и перца | Перемешайте, чтобы каждый ломтик батата был покрыт маслом и приправой | Поставьте противень в  горячую духовку на 30 минут, затем выньте и отставьте в сторону.
  • Пока батат запекается в духовке, очистите и нарежьте красный лук тонкими кольцами | Разрежьте стручки сладкого перца вдоль пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть  нарежьте полосками | Распределите лук и полоски перца по второму противню, сбрызните оставшимся оливковым маслом | Посыпьте молотым чесноком, паприкой, кайенским  перцем, молотыми луком и зирой | Перемешайте, поставьте противень в духовку на полку ниже противня с бататом, запекайте 20 минут, затем достаньте и отставьте в сторону.
  • Для приготовления рисовой начинки поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла | Молодой зеленый лук нарежьте тонкими  колечками | Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами | Положите нарезанный зеленый лук и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, 2–3 минуты | Положите в  сковороду готовый рис | Добавьте черную фасоль и перемешайте.
  • Добавьте соус табаско, приличную щепотку соли и молотую зиру, хорошо перемешайте все ингредиенты, затем снимите сковороду с огня | Оборвите листья кинзы (стебли  выбросите или используйте для другого блюда) и добавьте в сковороду | Перемешайте содержимое сковороды еще раз | Выложите рисовую начинку в большое сервировочное  блюдо, затем вымойте сковороду.
  • Помидоры черри мелко нарежьте | Зеленый лук порубите | Положите рубленые черри и зеленый лук в маленькую миску, чтобы они были готовы к сборке гигантского буррито- пирога.
  • Смажьте сковороду 1 ст. л. оливкового масла, чтобы буррито-пирог не прилип к стенкам или дну | Теперь расположите четыре лепешки по краям сковороды так, как если бы вы  выкладывали лепестки цветка, и чтобы они свешивались за края сковороды (если вы используете действительно большую сковороду, вам может понадобиться еще одна лепешка,  которая обеспечит бурритопирогу полную герметичность) | Прижмите последнюю лепешку к центру сковороды так, чтобы ее дно было полностью покрыто и не было щелей.
  • Теперь наполняйте буррито-пирог начинкой | Сначала выложите ложкой половину рисовой начинки и разровняйте | Выложите поверх риса половину ломтиков веганского сыра,  затем слой ломтиков запеченного батата | Далее возьмите половину запеченных лука и перца, выложите ровным слоем поверх батата | Распределите поверх половину помидоров  черри и зеленого лука | Разрежьте лайм пополам и выдавите сок одной половинки прямо в пирог, убирая косточки | Повторите слой риса, сыра, батата, лука и перцев, помидоров  черри, зеленого лука и выдавите сок из второй половины лайма | Удостоверьтесь, что ваша начинка ровная и гладкая и плотно прилегает к краям сковороды, так как именно она  придает форму вашему бурритопирогу.
  • Положите оставшуюся лепешку поверх начинки, формируя таким образом крышку | С помощью кулинарной кисти смочите края каждой лепешки водой (она склеит лепешки  вместе и запечатает пирог) | Аккуратно сложите свисающие лепешки к середине пирога, накрывая начинку: начинайте с одной лепешки и двигайтесь дальше по окружности пирога,  затем прижмите их, чтобы запечатать пирог.
  • Поставьте сковороду в горячую духовку и запекайте буррито-пирог 20 минут, до тех пор, пока начинка не пропечется, а верх не приобретет золотистый цвет | Достаньте сковороду  из духовки.
  • Накройте сковороду большой сервировочной доской и очень осторожно переверните, чтобы пирог оказался на доске | Острым ножом нарежьте аккуратными треугольными  кусками и наслаждайтесь!
844